Блины с дырочками на кефире с кипятком
В чем секрет очень вкусных блинов с дырочками? В кефире. С ним они получаются пористыми и с малой кислинкой. Недаром многие предпочитают именно кефирные блинчики.
Еще одна особенность – кипяток. Он особенно делает их нежными, тонкими и не рвущимися, благодаря завариванию муки.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт с кипятком и яйцом
Посмотрите на них, ну просто нельзя удержаться, чтоб не попробовать их! Особенно они вкусны при подаче со сметаной или растопленным маслом.
Ингредиенты:
- 350 мл кефира;
- 350 мл вода кипяток;
- 2 яиц;
- 2 ст.л сахара;
- 1/2 ч.л соды;
- 1/2 ч.л соли;
- 250 г муки;
- 3 ст.л растительного масла.
Приготовление:
1. Теплый кефир смешайте венчиком вместе с содой. Дайте немного постоять, минут 5. Затем добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте венчиком.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку. После этого влейте кипяток и быстро начните мешать. Получится густая однородная масса, в которую следом надо влить растительное масло.
3. Хорошо разогрейте сковороду (только не смазывайте растительным маслом) и налейте блинное тесто. Обжаривайте блинчики до образования румяной корочки.
Блины с кипятком с дырочками — рецепт на 0,5 литра кефира
А эти изделия получаются очень нежными, просто тают во рту. Я смело подаю их на стол как второе блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 л тёплого кефира;
- 0,5 л вода кипяток;
- 2 яиц;
- 3 ст.л сахара;
- 320 г муки;
- 1 ч.л соли;
- 1 ч.л соды;
- 3 ст.л масла растительного.
Приготовление:
1. В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем яйца, соль, и сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто в несколько приемов.
3. Чтобы тесто стало пластичным и податливым, делают так. Берут кипяток, добавляют в него соду, растворяют, перемешивая и вливают в тесто. Тесто станет как дрожжевое, с пузырьками. Осталось только влить растительное масло и все.
4. Готовому тесту дайте «постоять» 10 минут.
5. Выпекайте блины на раскалённой сковороде с обеих сторон.
Блин сгорает сверху, а снизу не пропекается? Тогда снизьте огонь или вливайте меньше теста, чтобы он был тоньше.
Тонкие блины на кефире с кипятком без яиц
Держите пост или являетесь вегетарианцем? Тогда вот вам рецепт нежных и тонких блинчиков без яиц. Особенно хороши будут с какой-нибудь начинкой, например, фаршем.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 литра;
- вода (кипяток) — 150-200 мл;
- сода — 1 ч.л;
- сахар — 2-3 ст.л;
- мука — 2 стакана;
- соль — 0,5.ч.л.
Приготовление:
1. Кефир влейте в глубокую ёмкость, затем постепенно, частями начните добавлять просеянную муку. Затем положите сахар, соль и в конце, тесто должно получиться консистенции густой сметаны, без комочков.
2. Возьмите чайную ложку соды и погасите ее кипятком прямо в тесто и быстро перемешайте.
Чем больше пузырьков в тесте, тем больше дырочек будет на блинах.
Оставьте тесто настояться в течении 5-10 минут.
3. Влейте небольшую порцию теста на раскаленную сковородку и жарьте на среднем огне с двух сторон.
Чтобы блины получились в дырочку, обязательно хорошо раскалите сковороду.
Тонкие ажурные блинчики на 1 литр кефира с кипятком
А теперь приготовьте вот такие ингредиенты. Они рассчитаны на 1 литр кефира. Блинчики получаются очень эластичными, а все благодаря кипятку.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира;
- 500 мл. кипятка;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 2-4 ст.л. сахара;
- 600 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Соедините в глубокой миске теплый кефир (или комнатной температуры), яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком.
2. В отдельной емкости смешайте вместе муку и соду. Затем просейте в жидкую массу и мешайте венчиком до образования густого теста, без комочков.
3. Далее влейте кипяток и быстро перемешайте. Осталось только добавить растительное масло и тесто готово.
4. Смажьте растительным маслом дно сковороды. Второй и следующие блинчики можно печь уже без смазывания.
Не вливайте много теста, иначе они не получатся тонкими.
Заварные толстые блины с дырочками на кефире
Благодаря кефиру и соде блины можно сделать толстыми и с дырочками. Получаются словно панкейки, популярные в Северной Америке.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 300 мл вода кипяток;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л сахара;
- щепотка соли;
- неполная ч.л соды;
- 450 г муки;
- 1 ст.л растительного масла.
Приготовление:
1. Кефир поставьте на огонь, сделайте его теплым. Добавьте яйцо, соль, сахар и перемешайте слегка. Прогрейте немного на небольшом огне, но так, чтобы кефир и яйцо не свернулись.
2. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Соду высыпьте в стакан с кипятком. Как только пойдет реакция, вылейте в тесто и быстро перемешайте тесто. И, в последнюю очередь, добавьте растительное масло.
3. Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Половником разлейте тесто, но не на всю площадь сковороды. При выкладывании на блюдце, можно промазывать каждый блин топленым сливочным маслом.
Кружевные блины на кислом кефире с кипятком
Заварные блины еще можно делать на основе кислого кефира. Поэтому не торопитесь выбрасывать кефир, если он успел закиснуть.
Ингредиенты:
- кислый кефир — 500 мл;
- вода кипяток — 250 мл;
- крупные яйца — 2 шт;
- соль — 1/2 ч.л;
- сахар — 1-2 ст.л;
- мука — 320 г;
- сода — 0,5 ч.л;
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Возьмем глубокую миску и в ней смешаем венчиком кислый кефир, яйца, соль, сахар.
2. В отдельной емкости смешаем муку вместе с пищевой содой и затем получившуюся сухую смесь просеиваем в кефирную массу. Далее вливаем кипяток. Перемешаем так, чтобы получилось тесто однородной консистенции, в которое следом добавим растительное масло. Тесто готово!
3. Теперь можно приступать к жарке.
Вот такие блинчики на кефире и кипятке получаются. С вареньем или сметаной — сытный перекус! Приятного блинного аппетита!