Блины с дырочками на кефире с кипятком

В чем секрет очень вкусных блинов с дырочками? В кефире. С ним они получаются пористыми и с малой кислинкой. Недаром многие предпочитают именно кефирные блинчики.

Еще одна особенность – кипяток. Он особенно делает их нежными, тонкими и не рвущимися, благодаря завариванию муки.

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт с кипятком и яйцом

Посмотрите на них, ну просто нельзя удержаться, чтоб не попробовать их! Особенно они вкусны при подаче со сметаной или растопленным маслом.

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира;
  • 350 мл вода кипяток;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1/2 ч.л соды;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л растительного масла.

Приготовление:

1. Теплый кефир смешайте венчиком вместе с содой. Дайте немного постоять, минут 5. Затем добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте венчиком.

2. Постепенно добавляйте просеянную муку. После этого влейте кипяток и быстро начните мешать. Получится густая однородная масса, в которую следом надо влить растительное масло.

3. Хорошо разогрейте сковороду (только не смазывайте растительным маслом) и налейте блинное тесто. Обжаривайте блинчики до образования румяной корочки.

Блины с кипятком с дырочками — рецепт на 0,5 литра кефира

А эти изделия получаются очень нежными, просто тают во рту. Я смело подаю их на стол как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 л тёплого кефира;
  • 0,5 л вода кипяток;
  • 2 яиц;
  • 3 ст.л сахара;
  • 320 г муки;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ч.л соды;
  • 3 ст.л масла растительного.

Приготовление:

1. В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем яйца, соль, и сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто в несколько приемов.

3. Чтобы тесто стало пластичным и податливым, делают так. Берут кипяток, добавляют в него соду, растворяют, перемешивая и вливают в тесто. Тесто станет как дрожжевое, с пузырьками. Осталось только влить растительное масло и все.

4. Готовому тесту дайте «постоять» 10 минут.

5. Выпекайте блины на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Блин сгорает сверху, а снизу не пропекается? Тогда снизьте огонь или вливайте меньше теста, чтобы он был тоньше.

Тонкие блины на кефире с кипятком без яиц

Держите пост или являетесь вегетарианцем? Тогда вот вам рецепт нежных и тонких блинчиков без яиц. Особенно хороши будут с какой-нибудь начинкой, например, фаршем.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • вода (кипяток) — 150-200 мл;
  • сода — 1 ч.л;
  • сахар — 2-3 ст.л;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 0,5.ч.л.

Приготовление:

1. Кефир влейте в глубокую ёмкость, затем постепенно, частями начните добавлять просеянную муку. Затем положите сахар, соль и в конце, тесто должно получиться консистенции густой сметаны, без комочков.

2. Возьмите чайную ложку соды и погасите ее кипятком прямо в тесто и быстро перемешайте.

Чем больше пузырьков в тесте, тем больше дырочек будет на блинах.

Оставьте тесто настояться в течении 5-10 минут.

3. Влейте небольшую порцию теста на раскаленную сковородку и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Чтобы блины получились в дырочку, обязательно хорошо раскалите сковороду.

Тонкие ажурные блинчики на 1 литр кефира с кипятком

А теперь приготовьте вот такие ингредиенты. Они рассчитаны на 1 литр кефира. Блинчики получаются очень эластичными, а все благодаря кипятку.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 500 мл. кипятка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-4 ст.л. сахара;
  • 600 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Соедините в глубокой миске теплый кефир (или комнатной температуры), яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком.

2. В отдельной емкости смешайте вместе муку и соду. Затем просейте в жидкую массу и мешайте венчиком до образования густого теста, без комочков.

3. Далее влейте кипяток и быстро перемешайте. Осталось только добавить растительное масло и тесто готово.

4. Смажьте растительным маслом дно сковороды. Второй и следующие блинчики можно печь уже без смазывания.

Не вливайте много теста, иначе они не получатся тонкими.

Заварные толстые блины с дырочками на кефире

Благодаря кефиру и соде блины можно сделать толстыми и с дырочками. Получаются словно панкейки, популярные в Северной Америке.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 300 мл вода кипяток;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л сахара;
  • щепотка соли;
  • неполная ч.л соды;
  • 450 г муки;
  • 1 ст.л растительного масла.

Приготовление:

1. Кефир поставьте на огонь, сделайте его теплым. Добавьте яйцо, соль, сахар и перемешайте слегка. Прогрейте немного на небольшом огне, но так, чтобы кефир и яйцо не свернулись.

2. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Соду высыпьте в стакан с кипятком. Как только пойдет реакция, вылейте в тесто и быстро перемешайте тесто. И, в последнюю очередь, добавьте растительное масло.

3. Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Половником разлейте тесто, но не на всю площадь сковороды. При выкладывании на блюдце, можно промазывать каждый блин топленым сливочным маслом.

Кружевные блины на кислом кефире с кипятком

Заварные блины еще можно делать на основе кислого кефира. Поэтому не торопитесь выбрасывать кефир, если он успел закиснуть.

Ингредиенты:

  • кислый кефир — 500 мл;
  • вода кипяток — 250 мл;
  • крупные яйца — 2 шт;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 1-2 ст.л;
  • мука — 320 г;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Возьмем глубокую миску и в ней смешаем венчиком кислый кефир, яйца, соль, сахар.

2. В отдельной емкости смешаем муку вместе с пищевой содой и затем получившуюся сухую смесь просеиваем в кефирную массу. Далее вливаем кипяток. Перемешаем так, чтобы получилось тесто однородной консистенции, в которое следом добавим растительное масло. Тесто готово!

3. Теперь можно приступать к жарке.

Вот такие блинчики на кефире и кипятке получаются. С вареньем или сметаной — сытный перекус! Приятного блинного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *