Бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыром стали довольно популярной закуской на застолье или просто в качестве перекуса. Подходят и для тех, кто следит за своим питанием, ведь они содержат витамины, полезные жиры и микроэлементы.
Каждый из этих простых и вкусных рецептов отличается интересным сочетанием ингредиентов и подаче.
Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и авокадо на праздничный стол
Для этого рецепта я брала черный хлеб, но можно и белый. Получается легкая и очень вкусная закуска, которая может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо;
- 70 г красной рыбы;
- 50 г творожного сыра;
- 4 кусочка хлеба;
- свежая зелень (укроп);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте на ломтики и подсушите с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
2. Возьмите авокадо, помойте его и разрежьте вдоль на две части. Уберите косточку и очистите от кожуры. Мякоть авокадо положите в чашу блендера, следом добавьте творожный сыр, измельченный укроп, соль, перец. Измельчите блендером до однородной пасты.
3. Теперь возьмите кусочек хлеба, намажьте слой намазку из сыра и мякоти авокадо. Сверху выложите тонко нарезанный ломтик красной рыбы. Вот такие бутеры получились!
Бутерброды с авокадо, красной рыбой, творожным сыром и яйцом
Это полезные и сытные бутерброды со сливочными нотками. Имеющие приятную нежную текстуру, которые понравятся вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- батон;
- авокадо;
- творожный сыр;
- красная рыба;
- укроп;
- перепелиные яйца.
Приготовление:
1. Кусочки батона поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
2. Теперь сделайте намазку для бутербродов. В чаше блендера взбейте мякоть авокадо и творожный сыр.
3. На остывшие кусочки хлеба выложите пюре из авокадо и творожного сыра. Сверху — кусочек красной рыбы, листики укропа и половину вареного перепелиного яйца.
Бутерброды с авокадо, творожным сыром и семгой
Завтрак будет очень вкусным, если приготовить такие бутеры с семгой. С семгой они получаются с более нежным и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- авокадо;
- семга;
- творожный сыр;
- хлеб;
- чеснок по желанию.
Приготовление:
1. Выложите мякоть авокадо в миску и разомните вилкой. Добавьте творожный сыр и смешайте вместе. Можете также добавить измельченный на терке чеснок по желанию.
2. На ломтики хлеба намажьте пасту из авокадо и сыра и сверху положите нарезанную на ровные тонкие слайсы семгу.
Бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыром на завтрак
Часто готовлю такую закуску на завтрак — получается полезно и сытно. Домочадцы разметают очень быстро.
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо;
- 100 г красной рыбы:
- 90 г творожного сыра;
- 5 кусочков хлеба;
- 1/2 лимона;
- 1/2 огурца;
- свежая зелень (петрушка);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарьте кусочки хлеба на сухой сковороде с двух сторон.
2. Огурцы с кожицей (если она не жесткая) измельчите на крупной тёрке. После отожмите от излишков сока и положите в миску. Туда же добавьте мелко измельченную зелень, творожный сыр, соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Это будет намазкой для бутербродов.
Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку. Очистите мякоть от кожуры и нарежьте на слайсы. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Красную рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
3. На кусочки хлеба намажьте творожную массу. Сверху выложите кусочки рыбы и слайсы авокадо.
В оформлении бутербродов используйте творческий подход, так чтобы хотелось на них полюбоваться, а затем съесть.