Бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыром

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыром стали довольно популярной закуской на застолье или просто в качестве перекуса. Подходят и для тех, кто следит за своим питанием, ведь они содержат витамины, полезные жиры и микроэлементы.


Каждый из этих простых и вкусных рецептов отличается интересным сочетанием ингредиентов и подаче.

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и авокадо на праздничный стол

Для этого рецепта я брала черный хлеб, но можно и белый. Получается легкая и очень вкусная закуска, которая может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо;
  • 70 г красной рыбы;
  • 50 г творожного сыра;
  • 4 кусочка хлеба;
  • свежая зелень (укроп);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте на ломтики и подсушите с двух сторон на сухой сковороде (без масла).

2. Возьмите авокадо, помойте его и разрежьте вдоль на две части. Уберите косточку и очистите от кожуры. Мякоть авокадо положите в чашу блендера, следом добавьте творожный сыр, измельченный укроп, соль, перец. Измельчите блендером до однородной пасты.

3. Теперь возьмите кусочек хлеба, намажьте слой намазку из сыра и мякоти авокадо. Сверху выложите тонко нарезанный ломтик красной рыбы. Вот такие бутеры получились!

Бутерброды с авокадо, красной рыбой, творожным сыром и яйцом

Это полезные и сытные бутерброды со сливочными нотками. Имеющие приятную нежную текстуру, которые понравятся вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • батон;
  • авокадо;
  • творожный сыр;
  • красная рыба;
  • укроп;
  • перепелиные яйца.

Приготовление:

1. Кусочки батона поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

2. Теперь сделайте намазку для бутербродов. В чаше блендера взбейте мякоть авокадо и творожный сыр.

3. На остывшие кусочки хлеба выложите пюре из авокадо и творожного сыра. Сверху — кусочек красной рыбы, листики укропа и половину вареного перепелиного яйца.

Бутерброды с авокадо, творожным сыром и семгой

Завтрак будет очень вкусным, если приготовить такие бутеры с семгой. С семгой они получаются с более нежным и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • семга;
  • творожный сыр;
  • хлеб;
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

1. Выложите мякоть авокадо в миску и разомните вилкой. Добавьте творожный сыр и смешайте вместе. Можете также добавить измельченный на терке чеснок по желанию.

2. На ломтики хлеба намажьте пасту из авокадо и сыра и сверху положите нарезанную на ровные тонкие слайсы семгу.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыром на завтрак

Часто готовлю такую закуску на завтрак — получается полезно и сытно. Домочадцы разметают очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо;
  • 100 г красной рыбы:
  • 90 г творожного сыра;
  • 5 кусочков хлеба;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте кусочки хлеба на сухой сковороде с двух сторон.

2. Огурцы с кожицей (если она не жесткая) измельчите на крупной тёрке. После отожмите от излишков сока и положите в миску. Туда же добавьте мелко измельченную зелень, творожный сыр, соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Это будет намазкой для бутербродов.

Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку. Очистите мякоть от кожуры и нарежьте на слайсы. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Красную рыбу нарежьте на небольшие кусочки.

3. На кусочки хлеба намажьте творожную массу. Сверху выложите кусочки рыбы и слайсы авокадо.

В оформлении бутербродов используйте творческий подход, так чтобы хотелось на них полюбоваться, а затем съесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *