Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — 5 рецептов на праздничный стол
Сегодня приготовим простую и очень вкусную закуску — бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Она прекрасно смотрится на любом торжестве и ее можно использовать как обычный перекус.
Шпроты и свежий огурец — отличный тандем вместе с вкуснейшей намазкой. Получается оригинальное блюдо, которое всем понравится.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном хлебе
Сначала попробуем сделать бутеры с черным хлебом, чесноком и майонезом. Очень вкусные, сытные и действительно аппетитно смотрятся.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- шпроты;
- огурец;
- чеснок;
- укроп;
- майонез.
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте на кусочки, а огурец — на тонкие кружочки. Для соуса смешайте вместе майонез, порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Итак, все ингредиенты собраны и можно собирать бутерброды.
2. Ломтики хлеба смажьте приготовленным соусом, сверху выложите ломтик огурца, далее шпротину и веточку укропа.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном батоне
Если хотите приготовить закуску на жареном батоне, то бутерброды со шпротами, майонезом, чесноком и сыром — это то, что надо!
Ингредиенты:
- 100 г батона;
- 200 г шпрот;
- 2 свежих огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- 1-2 ст. ложки майонеза;
- укроп.
Приготовление:
1. Со шпрот слейте масло и разомните рыбу вилкой. К рыбе добавьте сыр, измельченный на мелкой терке, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Тщательно перемешайте.
2. Батон разрежьте на ломтики и обжарьте на разогретом масле на сковороде. Теперь на каждый ломтик батона намажьте пасту из шпрот и сыра, сверху красиво выложите ломтик огурца (свежий огурец можно заменить на соленый) и веточку укропа.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом, яйцом и чесноком
Вот еще один вариант такого блюда. И тоже вкусное и сытное. Обжаренный батон хорошо сочетается с начинкой из майонеза с чесноком.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков батона;
- 1 банка шпрот;
- 1 огурец;
- 3-4 отварных яиц;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- петрушка;
- перец.
Приготовление:
1. Выложите ломтики батона на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяной корочки.
2. Для приготовления соуса для бутербродов смешайте майонез, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и перец.
3. Итак, начинаем собирать закуску. На ломтик батона выложите сначала соус, затем на одну половину закуски добавьте тертые на крупной терке яичные белки, а на другой — также тертые на крупной терке желтки. Положите сверху ломтик огурца, шпротину и украсьте веточкой петрушки.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и помидором
На этот раз стоить украсить бутерброды не только привычным свежим огурчиком, но и небольшим ломтиком помидора.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 1 банка шпрот;
- 4 яиц;
- 1 свежий огурец;
- 3-4 помидор черри;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л майонеза;
- соль по вкусу;
- зелень (петрушка).
Приготовление:
1. Разрежьте батон на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка, но только с одной стороны.
2. В миску выложите майонез, чеснок пропущенный через пресс, отварные яйца измельченные на мелкой терке, соль и все смешайте. На обжаренную сторону батона намажьте приготовленную смесь.
3. Далее выложите шпротину и рядом ломтик огурца с долькой помидора черри. Наконец, украсьте веточкой петрушки.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом на белом хлебе
А здесь будем использовать обычный белый хлеб, он прекрасно очетается с копчеными шпротами и свежим огурцом. Гости сразу уплетают такую закуску со стола.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот;
- белый хлеб;
- 2-3 отварных яиц;
- 1 огурец;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 6 ст.л майонеза;
- зелень.
Приготовление:
1. Разрежьте белый хлеб на вот такие кусочки и обжарьте на разогретой с небольшом количеством растительного масла сковороде с двух сторон.
2. Смешайте вместе майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и измельченную зелень до консистенции однородной пасты.
3. Обжаренные кусочки белого хлеба смажьте пастой из чеснока и майонеза, аккуратно сверху разложите 2 ломтика отварных яиц.
4. Также поверху яиц выложите по 2 ломтика свежего огурца, 2 шпротины и украсьте веточками зелени.
Как видите, все очень быстро, просто и вкусно. Приятного вам аппетита!