Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — 5 рецептов на праздничный стол

Сегодня приготовим простую и очень вкусную закуску — бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Она прекрасно смотрится на любом торжестве и ее можно использовать как обычный перекус.

Шпроты и свежий огурец — отличный тандем вместе с вкуснейшей намазкой. Получается оригинальное блюдо, которое всем понравится.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном хлебе

Сначала попробуем сделать бутеры с черным хлебом, чесноком и майонезом. Очень вкусные, сытные и действительно аппетитно смотрятся.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • огурец;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте на кусочки, а огурец — на тонкие кружочки. Для соуса смешайте вместе майонез, порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Итак, все ингредиенты собраны и можно собирать бутерброды.

2. Ломтики хлеба смажьте приготовленным соусом, сверху выложите ломтик огурца, далее шпротину и веточку укропа.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном батоне

Если хотите приготовить закуску на жареном батоне, то бутерброды со шпротами, майонезом, чесноком и сыром — это то, что надо!

Ингредиенты:

  • 100 г батона;
  • 200 г шпрот;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • укроп.

Приготовление:

1. Со шпрот слейте масло и разомните рыбу вилкой. К рыбе добавьте сыр, измельченный на мелкой терке, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Тщательно перемешайте.

2. Батон разрежьте на ломтики и обжарьте на разогретом масле на сковороде. Теперь на каждый ломтик батона намажьте пасту из шпрот и сыра, сверху красиво выложите ломтик огурца (свежий огурец можно заменить на соленый) и веточку укропа.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом, яйцом и чесноком

Вот еще один вариант такого блюда. И тоже вкусное и сытное. Обжаренный батон хорошо сочетается с начинкой из майонеза с чесноком.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков батона;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 огурец;
  • 3-4 отварных яиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • петрушка;
  • перец.

Приготовление:

1. Выложите ломтики батона на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяной корочки.

2. Для приготовления соуса для бутербродов смешайте майонез, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и перец.

3. Итак, начинаем собирать закуску. На ломтик батона выложите сначала соус, затем на одну половину закуски добавьте тертые на крупной терке яичные белки, а на другой — также тертые на крупной терке желтки. Положите сверху ломтик огурца, шпротину и украсьте веточкой петрушки.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и помидором

На этот раз стоить украсить бутерброды не только привычным свежим огурчиком, но и небольшим ломтиком помидора.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 3-4 помидор черри;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л майонеза;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка).

Приготовление:

1. Разрежьте батон на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка, но только с одной стороны.

2. В миску выложите майонез, чеснок пропущенный через пресс, отварные яйца измельченные на мелкой терке, соль и все смешайте. На обжаренную сторону батона намажьте приготовленную смесь.

3. Далее выложите шпротину и рядом ломтик огурца с долькой помидора черри. Наконец, украсьте веточкой петрушки.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом на белом хлебе

А здесь будем использовать обычный белый хлеб, он прекрасно очетается с копчеными шпротами и свежим огурцом. Гости сразу уплетают такую закуску со стола.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • белый хлеб;
  • 2-3 отварных яиц;
  • 1 огурец;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 6 ст.л майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

1. Разрежьте белый хлеб на вот такие кусочки и обжарьте на разогретой с небольшом количеством растительного масла сковороде с двух сторон.

2. Смешайте вместе майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и измельченную зелень до консистенции однородной пасты.

3. Обжаренные кусочки белого хлеба смажьте пастой из чеснока и майонеза, аккуратно сверху разложите 2 ломтика отварных яиц.

4. Также поверху яиц выложите по 2 ломтика свежего огурца, 2 шпротины и украсьте веточками зелени.

Как видите, все очень быстро, просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *