Форшмак из селедки с яйцом — 4 классических рецепта
Форшмак — это традиционное еврейское блюдо, которое готовится из пропущенных через блендер или мясорубку продуктов. Одним из этих основных продуктов является селедка. Можно готовить его по-разному и каждый раз будет правильно. Форшмак еще называют селедочным маслом, который вполне может заменить дефицитную икру.
Форшмак из селедки с яблоком, сливочным маслом и яйцом
Сначала приготовим форшмак из селедки с добавлением яблок. Вы, наверное, удивитесь, но они насыщают кушанье особым ароматом, а кислоты, которые входят в их состав, не позволяют быстро испортиться продукту.
Ингредиенты:
- 2 селедки;
- 1 кислое яблоко;
- 1/2 луковицы;
- 3 отварных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ломтика белого хлеба (батона);
- молоко;
- 50 г. размягченного сливочного масла;
- щепотка сахара;
- соль, черный молотый перец;
- 1 ч.л. нерафинированного растительного масла.
Приготовление:
1. Очистите селедку от костей и разделайте на филе. Хлеб замочите в молоке. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте на части.
2. И теперь пропустите через мелкую насадку на мясорубке филе сельди, яблоки, лук, зубчик чеснока, отварные яйца, замоченный хлеб в молоке, а затем отжатый.
3. К полученной массе добавьте размягченное сливочное масло, щепотку сахара, черный перец, растительное масло. Все перемешайте до однородного состояния, подсолите и снова перемешайте. Переложите форшмак в посуду с крышкой и отправьте в холодильник на 1 час. После этого можно подавать на стол.
Как приготовить форшмак с плавленым сыром и яйцом
Это блюдо также готовят с сыром и морковью. Эти продукты тоже привносят потрясающие вкусовые свойства. Не менее популярный такой вариант.
Ингредиенты:
- слабосоленая селедка — 1 шт;
- сливочный плавленый сыр — 90 г;
- размягченное сливочное масло — 80 г;
- небольшая отварная морковь — 1 шт;
- отварное яйцо — 1 шт;
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. В чашу блендера положите кусочки селедки, разделанную на филе.
2. Порубите плавленый сыр на кусочки и добавьте следом.
Плавленый сыр берите высшего качества.
3. Далее отправьте кусочки отварной моркови.
4. Далее идут яйцо, кусочки яблока и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером.
5. В итоге получится однородная паста. Посолите и поперчите по вкусу.
Форшмак получился жидковатым? Просто положите его в холодильник и он обретет нужную консистенцию.
Классический рецепт форшмака со сливочным маслом
Сливочное масло придает форшмаку приятную и однородную консистенцию. А вместе со свежем яблоком он получается особенно сочным. Так выходит очень вкусный продукт.
Ингредиенты:
- 1 крупная сельдь (450 г);
- 2 яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г хлеба;
- 50 мл молока;
- 1 яблоко (по желанию);
- 1 лук репчатый;
- 10-20 г петрушки;
- 1 ст.л уксуса столового 9%;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке.
2. Селедку разделать на филе, убрать кости и хребет. Далее нарезать филе на небольшие кусочки и добавить к ним хлеб, замоченный в молоке.
3. Также нарезать на кусочки мягкое сливочное масло, а также яблоки, лук, отварные яйца, петрушку. И в конце добавить уксус, соль, перец.
4. Все эти продукты измельчить блендером или в мясорубке. Все, теперь можно намазать готовый форшмак на хлеб или гренки!
Форшмак с яйцом, луком и маслом
Вот еще один вариант аппетитного «селедочного масла», которое тоже можно подавать как закуску с хлебом, хлебцами или гренками. Рецепт содержит самые минимальные необходимые продукты.
Ингредиенты:
- 1 соленая cеледка;
- 3 яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 1 лук.
Приготовление:
1. Итак, измельчаем через мясорубку до состояния паштета кусочки филе селедки, нарезанное кубиками, а также сливочное масло комнатной температуры, отварные яйца и лук.
2. В отдельной посуде перемешаем все ингредиенты.
3. И готово!