Форшмак из селедки с яйцом — 4 классических рецепта

Форшмак — это традиционное еврейское блюдо, которое готовится из пропущенных через блендер или мясорубку продуктов. Одним из этих основных продуктов является селедка. Можно готовить его по-разному и каждый раз будет правильно. Форшмак еще называют селедочным маслом, который вполне может заменить дефицитную икру.

Форшмак из селедки с яблоком, сливочным маслом и яйцом

Сначала приготовим форшмак из селедки с добавлением яблок. Вы, наверное, удивитесь, но они насыщают кушанье особым ароматом, а кислоты, которые входят в их состав, не позволяют быстро испортиться продукту.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ломтика белого хлеба (батона);
  • молоко;
  • 50 г. размягченного сливочного масла;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ч.л. нерафинированного растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите селедку от костей и разделайте на филе. Хлеб замочите в молоке. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте на части.

2. И теперь пропустите через мелкую насадку на мясорубке филе сельди, яблоки, лук, зубчик чеснока, отварные яйца, замоченный хлеб в молоке, а затем отжатый.

3. К полученной массе добавьте размягченное сливочное масло, щепотку сахара, черный перец, растительное масло. Все перемешайте до однородного состояния, подсолите и снова перемешайте. Переложите форшмак в посуду с крышкой и отправьте в холодильник на 1 час. После этого можно подавать на стол.

Как приготовить форшмак с плавленым сыром и яйцом

Это блюдо также готовят с сыром и морковью. Эти продукты тоже привносят потрясающие вкусовые свойства. Не менее популярный такой вариант.

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка — 1 шт;
  • сливочный плавленый сыр — 90 г;
  • размягченное сливочное масло — 80 г;
  • небольшая отварная морковь — 1 шт;
  • отварное яйцо — 1 шт;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. В чашу блендера положите кусочки селедки, разделанную на филе.

2. Порубите плавленый сыр на кусочки и добавьте следом.

Плавленый сыр берите высшего качества.

3. Далее отправьте кусочки отварной моркови.

4. Далее идут яйцо, кусочки яблока и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером.

5. В итоге получится однородная паста. Посолите и поперчите по вкусу.

Форшмак получился жидковатым? Просто положите его в холодильник и он обретет нужную консистенцию.

Классический рецепт форшмака со сливочным маслом

Сливочное масло придает форшмаку приятную и однородную консистенцию. А вместе со свежем яблоком он получается особенно сочным. Так выходит очень вкусный продукт.

Ингредиенты:

  • 1 крупная сельдь (450 г);
  • 2 яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 1 яблоко (по желанию);
  • 1 лук репчатый;
  • 10-20 г петрушки;
  • 1 ст.л уксуса столового 9%;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Хлеб замочить в молоке.

2. Селедку разделать на филе, убрать кости и хребет. Далее нарезать филе на небольшие кусочки и добавить к ним хлеб, замоченный в молоке.

3. Также нарезать на кусочки мягкое сливочное масло, а также яблоки, лук, отварные яйца, петрушку. И в конце добавить уксус, соль, перец.

4. Все эти продукты измельчить блендером или в мясорубке. Все, теперь можно намазать готовый форшмак на хлеб или гренки!

Форшмак с яйцом, луком и маслом

Вот еще один вариант аппетитного «селедочного масла», которое тоже можно подавать как закуску с хлебом, хлебцами или гренками. Рецепт содержит самые минимальные необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • 1 соленая cеледка;
  • 3 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 лук.

Приготовление:

1. Итак, измельчаем через мясорубку до состояния паштета кусочки филе селедки, нарезанное кубиками, а также сливочное масло комнатной температуры, отварные яйца и лук.

2. В отдельной посуде перемешаем все ингредиенты.

3. И готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *