Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке с сыром — это очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе множество разных вкусов. Кабачки имеют нежный и легкий вкус, тогда как фарш добавляет более насыщенный и мясистый вкус. Сыр, в свою очередь, добавляет сливочную и немного соленую ноту к блюду. Кроме того, запеченные кабачки с фаршем и сыром красиво выглядят, что делает их привлекательными и на обеденном столе.
Еще одно преимущество кабачков, фаршированных фаршем и запеченных в духовке с сыром, это их универсальность. Это блюдо может быть и основным блюдом, и гарниром, и закуской. Это прекрасный выбор для семейного ужина или для большой вечеринки, ведь его можно легко приготовить заранее и подавать гостям в течение всего вечера.

Ингредиенты:

  • 3 кабачки;
  • 500 г фарша;
  • 150 г сыра;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л сметаны;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление: 

1. У кабачков отрежьте кончики и затем разрежьте вдоль на две части и выньте мякоть ложечкой. У вас должны получиться вот такие «лодочки».

2. Порежьте лук на мелкие кубики, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и морковь до мягкости.

3. К фаршу добавьте подготовленную обжарку, посолите, поперчите.

4. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с 3 ст.л с горкой сметаной и чесноком, пропущенным через пресс в отдельной миске.

5. Кабачки выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Немного посолите их.

6. На «лодочки» выложите сначала по чайной ложке сметаны с чесноком.

7. Затем выложите начинку из фарша и обжарки.

8. Далее сверху выложите оставшуюся сметану.

9. И посыпьте тертым сыром.

10. Закройте блюдо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Через полчаса снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться на 10 минут.

Это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое может удовлетворить самые взыскательные вкусы. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его вкусом вместе со своей семьей и друзьями. Я всегда рада помочь вам с любыми кулинарными вопросами и желаю вам удачи в создании новых блюд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *