Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:
- 3 кабачки;
- 500 г фарша;
- 150 г сыра;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 3 ст.л сметаны;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление:
1. У кабачков отрежьте кончики и затем разрежьте вдоль на две части и выньте мякоть ложечкой. У вас должны получиться вот такие «лодочки».
2. Порежьте лук на мелкие кубики, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. К фаршу добавьте подготовленную обжарку, посолите, поперчите.
4. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с 3 ст.л с горкой сметаной и чесноком, пропущенным через пресс в отдельной миске.
5. Кабачки выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Немного посолите их.
6. На «лодочки» выложите сначала по чайной ложке сметаны с чесноком.
7. Затем выложите начинку из фарша и обжарки.
8. Далее сверху выложите оставшуюся сметану.
9. И посыпьте тертым сыром.
10. Закройте блюдо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Через полчаса снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться на 10 минут.
Это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое может удовлетворить самые взыскательные вкусы. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его вкусом вместе со своей семьей и друзьями. Я всегда рада помочь вам с любыми кулинарными вопросами и желаю вам удачи в создании новых блюд!