Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Возьмите лаваш, колбасу и сыр – и в итоге получите очень вкусную и простую закуску, приготовленную на сковороде. Особенно она будет хороша в горячем виде, так как сыр аппетитно тянется при откусывании.
Такое угощение никого не оставит равнодушным. Часто используют как быстрый перекус или даже в качестве основного приема пищи.
Лаваш с колбасой и сыром как пицца в яйце
Вот рецепт простой и вкусной пиццы за 5 минут. За основу возьмите круглый лаваш. В качестве начинки понадобиться сыр, колбаса и помидор.
Ингредиенты:
- 4 круглых лаваша;
- 3 яиц;
- 100 г колбасы;
- 120 г сыра;
- 1 помидор;
- 10 г сливочного масла;
- соль, перец.
Приготовление:
1. В миске взбейте вилкой яйца с солью и перцем, добавленными по вкусу.
2. Возьмите сковороду, желательно с толстым дном, и смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Затем вылейте половину яичной смеси.
3. Далее выложите первый круглый лаваш, поверх его — кусочки колбасы.
4. Следом — тертый сыр.
5. Сверху сыра положите второй лаваш. Затем — ломтики помидоров и снова тертый сыр.
6. Накройте третьим лавашом, далее снова выложите ломтики колбасы, затем тертый сыр. Сверху покройте четвертым лавашом, и наконец, полейте оставшейся половиной яичной смеси.
7. Закройте крышкой и жарьте на слабом огне с двух сторон по 5 минут.
8. Вот такая пицца быстрого приготовления готова. Переложите на широкое блюдо и нарежьте на вот такие ломтики.
Квадратики с колбасой, сыром и помидорами
Еще из лаваша можно приготовить вот такую закуску — конвертики, которыми я заменяю наскучившие бутерброды.
Ингредиенты:
- 200 г. лаваша;
- колбаса;
- сыр твердый;
- помидор;
- 0,5 ч.л. горчицы на 1 конверт;
- 2 ч.л. майонеза на 1 конверт.
Приготовление:
1. Лаваш разрежьте на квадраты одинакового размера. Возьмите лист лаваша, середину его смажьте смесью из майонеза и горчицы, затем выложите 2 ломтика сыра и сверху 2 ломтика помидоров.
2. Сверху на помидоры положите колбасу.
3. Теперь заверните лист лаваша в конверт. Сначала загните одну сторону лаваша, затем — боковинки, и наконец, переверните и получится конвертик.
4. Жарьте на среднем огне на небольшом количестве масла с двух сторон.
5. Они будут вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
Треугольники с начинкой из колбасы и сыра в яйце
Предлагаю также приготовить вот такие треугольники, например, в качестве сытного перекуса на завтрак.
Ингредиенты:
- лаваш;
- 100-150 г колбасы;
- 100 г сыра;
- 2 яиц.
Приготовление:
1. Разрежьте лаваш на полосы шириной 10-12 см. На край полоски положите ломтик сыра, порезанного треугольником и ломтик колбасы.
2. Из полоски сверните конверт треугольной формы до конца лаваша. Остаток лаваша срежьте.
3. Окуните каждый треугольник в яичную смесь (взбейте яйца в кляр) со всех сторон и жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Конвертики с начинкой из сыра, колбасы и огурцом
У этих конвертиков очень сочная начинка благодаря огурцам. Перед жаркой их на сковороде не придется их смазывать, поэтому рецепт без яиц. Количество ингредиентов регулируйте под свой вкус.
Ингредиенты:
- лаваш;
- твердый сыр;
- колбаса;
- маринованные огурцы;
- зелень (укроп, кинза);
- майонез.
Приготовление:
1. Итак, вначале приготовим начинку. Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте кубиками.
2. К ингредиентам добавляем измельченную зелень и майонез. Смешайте все ингредиенты и начинка будет готова.
3. Лаваш нарезаем на одинаковые длинные полоски, шириной около 20 см. На край полоски выложим несколько столовых ложек начинки в виде треугольной формы.
4. Край полоски сворачиваем в виде треугольника с начинкой внутри, затем слегка прижимаем и продолжаем заворачивать треугольником по всей длине полоски, пока не закончится.
5. Оставшийся край лаваша промазываем майонезом для сцепления и снова сворачиваем в треугольник.
6. Сформированные изделия обжариваем на сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Лаваш с колбасой и сыром в яйце в рулете
Такие рулетики, обжаренные в яйце, пойдут на ура, когда нужно срочно сделать закуску для гостей.
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 300 г колбасы;
- 300 г твёрдого или мягкого сыра;
- 50 г укропа;
- 3 ст.л майонеза;
- 1-2 яиц для кляра;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте вместе колбасу и сыр, тертые на крупной терке, измельченный укроп, майонез и соль по вкусу.
2. Расстелите лист лаваша, равномерно распределите начинку и сверните в плотный рулет.
3. Далее разрежьте рулет на кусочки. Каждый кусочек обмакните во взбитое яйцо (кляр).
4. И жарьте на сковороде до золотистой корочки.
Вот так с помощью простых и доступных ингредиентов, можно приготовить такое универсальное блюдо.