Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Возьмите лаваш, колбасу и сыр – и в итоге получите очень вкусную и простую закуску, приготовленную на сковороде. Особенно она будет хороша в горячем виде, так как сыр аппетитно тянется при откусывании.

Такое угощение никого не оставит равнодушным. Часто используют как быстрый перекус или даже в качестве основного приема пищи.

Лаваш с колбасой и сыром как пицца в яйце

Вот рецепт простой и вкусной пиццы за 5 минут. За основу возьмите круглый лаваш. В качестве начинки понадобиться сыр, колбаса и помидор.

Ингредиенты:

  • 4 круглых лаваша;
  • 3 яиц;
  • 100 г колбасы;
  • 120 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. В миске взбейте вилкой яйца с солью и перцем, добавленными по вкусу.

2. Возьмите сковороду, желательно с толстым дном, и смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Затем вылейте половину яичной смеси.

3. Далее выложите первый круглый лаваш, поверх его — кусочки колбасы.

4. Следом — тертый сыр.

5. Сверху сыра положите второй лаваш. Затем — ломтики помидоров и снова тертый сыр.

6. Накройте третьим лавашом, далее снова выложите ломтики колбасы, затем тертый сыр. Сверху покройте четвертым лавашом, и наконец, полейте оставшейся половиной яичной смеси.

7. Закройте крышкой и жарьте на слабом огне с двух сторон по 5 минут.

8. Вот такая пицца быстрого приготовления готова. Переложите на широкое блюдо и нарежьте на вот такие ломтики.

Квадратики с колбасой, сыром и помидорами

Еще из лаваша можно приготовить вот такую закуску — конвертики, которыми я заменяю наскучившие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 200 г. лаваша;
  • колбаса;
  • сыр твердый;
  • помидор;
  • 0,5 ч.л. горчицы на 1 конверт;
  • 2 ч.л. майонеза на 1 конверт.

Приготовление:

1. Лаваш разрежьте на квадраты одинакового размера. Возьмите лист лаваша, середину его смажьте смесью из майонеза и горчицы, затем выложите 2 ломтика сыра и сверху 2 ломтика помидоров.

2. Сверху на помидоры положите колбасу.

3. Теперь заверните лист лаваша в конверт. Сначала загните одну сторону лаваша, затем — боковинки, и наконец, переверните и получится конвертик.

4. Жарьте на среднем огне на небольшом количестве масла с двух сторон.

5. Они будут вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.

Треугольники с начинкой из колбасы и сыра в яйце

Предлагаю также приготовить вот такие треугольники, например, в качестве сытного перекуса на завтрак.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 100-150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 яиц.

Приготовление:

1. Разрежьте лаваш на полосы шириной 10-12 см. На край полоски положите ломтик сыра, порезанного треугольником и ломтик колбасы.

2. Из полоски сверните конверт треугольной формы до конца лаваша. Остаток лаваша срежьте.

3. Окуните каждый треугольник в яичную смесь (взбейте яйца в кляр) со всех сторон и жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Конвертики с начинкой из сыра, колбасы и огурцом

У этих конвертиков очень сочная начинка благодаря огурцам. Перед жаркой их на сковороде не придется их смазывать, поэтому рецепт без яиц. Количество ингредиентов регулируйте под свой вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • маринованные огурцы;
  • зелень (укроп, кинза);
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, вначале приготовим начинку. Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте кубиками.

2. К ингредиентам добавляем измельченную зелень и майонез. Смешайте все ингредиенты и начинка будет готова.

3. Лаваш нарезаем на одинаковые длинные полоски, шириной около 20 см. На край полоски выложим несколько столовых ложек начинки в виде треугольной формы.

4. Край полоски сворачиваем в виде треугольника с начинкой внутри, затем слегка прижимаем и продолжаем заворачивать треугольником по всей длине полоски, пока не закончится.

5. Оставшийся край лаваша промазываем майонезом для сцепления и снова сворачиваем в треугольник.

6. Сформированные изделия обжариваем на сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Лаваш с колбасой и сыром в яйце в рулете

Такие рулетики, обжаренные в яйце, пойдут на ура, когда нужно срочно сделать закуску для гостей.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 300 г колбасы;
  • 300 г твёрдого или мягкого сыра;
  • 50 г укропа;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 1-2 яиц для кляра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте вместе колбасу и сыр, тертые на крупной терке, измельченный укроп, майонез и соль по вкусу.

2. Расстелите лист лаваша, равномерно распределите начинку и сверните в плотный рулет.

3. Далее разрежьте рулет на кусочки. Каждый кусочек обмакните во взбитое яйцо (кляр).

4. И жарьте на сковороде до золотистой корочки.

Вот так с помощью простых и доступных ингредиентов, можно приготовить такое универсальное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *