Морковь по-корейски с огурцами на зиму
Морковь по-корейски с огурцами на зиму — это очень вкусно! Хрустящие овощи с пикантным вкусом успешно украсят ваш стол в любой сезон года. Попробуйте обязательно, для этого прибегните этими проверенными рецептами с пошаговыми фото. Баночки с таким салатом разлетаются на ура!
В маринад будем добавлять приправу для корейской моркови, которая придает блюду экзотический вкус и насыщенный аромат.
Морковь и огурцы по-корейски на зиму в банках
Попробуйте сначала приготовить это вкусное восточное соление. Оно получается невероятно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 700 г моркови;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л соли;
- 4 ст.л сахара;
- 100 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла;
- приправа для корейской моркови по вкусу;
- перец красный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала избавим огурцы от горечи, для этого перед нарезкой замачиваем их в холодной воде на 2 часа. Далее нарезаем их в кастрюлю на вот такие крупноватые соломки.
Не берите для консервирования огурцы перезревшие, пожелтевшие, мягкие.
2. Затем к огурцам добавим чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку и перемешаем. Далее положите морковь натертую на специальной терке с насадкой для корейской моркови.
3. В отдельной емкости приготовим маринад. Смешайте вместе растительное масло, корейскую приправу, соль, сахар, уксус, молотый красный перец.
4. Выльем получившийся маринад в кастрюлю с морковью и огурцами и хорошо вымесим. После кастрюлю поставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов, а лучше на ночь.
5. В чистые стерилизованные банки плотно закладываем салат. Оставшуюся жидкость (сок, который пустили овощи) разливаем равномерно по ним.
6. Теперь завершающим этапом на дно кастрюли укладываем полотенце или хлопчатобумажную салфетку, сложенную в 4-6 слоев,
7. далее поставим банки, прикроем их крышками (не закручиваем!), доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут (если банки 0,5 л) или 20 минут (если 1 л).
8. Затем их достаем, закатываем крышками и поворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Когда остынут, можно переложить в прохладное место.
Огурцы и морковь по-корейски — самый вкусный рецепт
Вот еще один вариант этого острого азиатского блюда, который, кстати, можно употребить сразу. С кунжутом оно особенно вкуснее и пикантнее.
Ингредиенты:
- 3-4 моркови;
- 3-4 больших огурца;
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 пучок лука зеленого;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст.л соевого соуса;
- 1 ч.л. уксуса 70%;
- 2 ч.л. кунжута;
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 1/2 ч.л. красного перца.
Приготовление:
1. Морковь натрите на терке для корейской моркови, посолите, и немного помните руками. Так она станет помягче.
2. Огурцы вымойте, срежьте плодоножки и нашинкуйте на вот такие брусочки.
3. Перья зеленого лука нарежьте соломкой, около 4 см длиной. Зелень укропа также измельчите ножом, но не слишком мелко. Чеснок раздавите лезвием ножа и после этого мелко нарежьте.
4. На растительном масле слегка обжарьте чеснок, затем добавьте томатной пасты. Далее, помешивая, выложите огурцы и потом соевый соус.
5. Затем приправьте паприкой, красным перцем и кунжутом. Перемешайте и добавьте укроп и зеленый лук.
6. Натертую морковь смешайте с уксусом и перемешайте. Добавьте к моркови приготовленную заправку с огурцами и корейский салат готов!
Хрустящие морковь с огурцами — рецепт на зиму
Такой хрустящий овощной салат с замечательным ароматом и вкусом будет хорошо дополнять горячие блюда. Достаточно будет лишь открыть баночку.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 700 г;
- чеснок — 50 г;
- соль — 40 г;
- сахар — 100 г;
- приправа для моркови по-корейски — 15 г (1 пакетик);
- уксус — 100 мл 9%;
- растительное масло — 100 мл;
- перец чили по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа (чтобы стали хрустящими) и затем нарезать любым способом по желанию — брусочками, кружочками, соломкой, пластинами.
2. К огурцам добавить натертую на специальной корейской терке морковь, чеснок пропущенный через пресс, измельченный ножом перец чили, соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.
3. Спустя это время положите маринованные овощи в чистые стеклянные тары.
4. В банки залить оставшийся сок-маринад, накрыть их крышками и поставить в кастрюлю (но не забудьте заранее накрыть дно кастрюли полотенцем). Залить теплой водой кастрюлю до плечиков банок.
5. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания воды, убавить огонь и стерилизовать по времени 10 минут (если 0,5 л банки) и 15 минут (если 1 л. банки). Достаем банки из кастрюли, закатываем крышками. Оставим их для охлаждения в перевернутом виде.
Морковка по-корейски с огурцами в банках без стерилизации
Если не хотите кропотливо заниматься закатками, то такой рецепт салата на зиму из огурцов и моркови по-корейски вам очень понравится. Из данного количества ингредиентов получится 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 2 крупных моркови;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл растительного рафинированного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 20 г приправы для моркови.
Приготовление:
1. Огурцы замочите в тазике с холодной водой на 2 часа. Так вы уберете горечь и они станут хрустящими. Затем удалите с них хвостики и нарежьте толстой соломкой.
Если сердцевина у огурцов рыхлая, с большими семенами или есть толстая кожица, то удалите их.
2. В тазик с огурцами добавьте морковь тертую на терке для корейских продуктов. Перемешайте.
3. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе измельченный через чеснокодавилку чеснок, сахар, соль, растительное масло, приправу для корейской моркови и уксус.
4. Залейте готовым маринадом огурцы с морковью, перемешайте и оставьте для выделения сока на 2 часа, а лучше на ночь, предварительно накрыв тазик крышкой.
5. Банки помойте в растворе пищевой соды, затем простерилизуйте над паром или в духовке. Прокипятите крышки в воде в течение 5-10 минут. Переложите огурцы с морковью из тазика в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем проварите 15 мин при слабом кипячении.
6. Готовый горячий салат выложите по банкам, залейте оставшимся с кастрюли маринадом и плотно закрутите крышками.
7. Переверните банки на крышки, укутайте их теплой тканью до остывания. Потом можно их перенести в подвал.
Морковь с огурцами на зиму с приправой для корейской моркови
Корейская морковь с огурцами на зиму прекрасно подойдет в качестве закуски к мясу и картофелю. Такие хрустящие огурчики также замечательно дополняют горячие блюда.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 500 г моркови;
- 500 г лука;
- 160 мл уксуса 9%;
- 70 г сахара;
- 40 г соли;
- 50 г приправы для моркови по-корейски;
- 230 мл растительного масла.
Приготовление:
1. У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон и разрежьте их на брусочки, например, фигурным ножом.
2. Морковь натрите на длинные полоски с помощью терки для корейской моркови, а лук нарежьте на полукольца. Добавьте овощи к огурцам.
3. Добавьте также сахар, приправу, соль, уксус и растительное масло. Перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре на 2-4 часа для выделения сока, периодически помешивая.
4. Когда огурцы пустят сок, следует разложить салат по банкам, утрамбовывая слегка. Влейте также в банки сок. Его должно хватить на все банки. Закройте банки винтовыми крышками и поставьте их в кастрюлю, на дно которой выстелите полотенце. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. Затем выньте и после остывания салат будет готов.
Очень удобно тем, что можно сразу из баночки подавать на стол, морковь и огурцы не нужно нарезать. Также овощи прекрасно пропитываются специями и на выходе получается очень насыщенно и вкусно!