Мороженое из сливок и сгущенки с вафельными коржами

Мороженое из сливок и сгущенки с вафельными коржами, также как и с печеньем является настоящим угощением своей нежной текстурой и вкусом. Кремовые сливки и сладкая сгущенка создают идеальное сочетание сладости и мягкости, которое плавится во рту.

Этот десерт идеально сочетается с различными добавками, такими как свежие ягоды, нарезанные фрукты, шоколадные крошки, мед, карамель, орехи и многое другое.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок;
  • 1 банка сгущенки (400 гр.);
  • 2 готовых вафельных коржа.

Приготовление:

1. Взбейте сливки блендером до пышной массы. Взбивать их следует только до тех пор, пока они не достигнут густой и плотной консистенции, но не нужно перебивать их до твёрдой массы, т.к. это может привести к выделению жидкости.

Рекомендуется использовать хорошие холодные сливки с жирностью не менее 33%.

2. Смешайте сливки вместе со сгущенкой до однородной массы буквально полминуты.

3. Возьмите разъёмное кольцо и выложите вафельный корж. Сверху полейте сливочной массой.

Эта масса не растечется из-за своей консистенции.

4. Сверху выложите второй вафельный корж, плотно не прижимая. Заморозьте в морозильнике на 5 часов.

5. Извлеките замороженное мороженое из морозильника и нарежьте на порции.

Благодаря этому мороженому можно дать волю своей фантазии и комбинировать его с любимыми добавками. Кроме того, этот десерт очень легко приготовить и не требует много времени и усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *