Мороженое из сливок и сгущенки с вафельными коржами
Мороженое из сливок и сгущенки с вафельными коржами, также как и с печеньем является настоящим угощением своей нежной текстурой и вкусом. Кремовые сливки и сладкая сгущенка создают идеальное сочетание сладости и мягкости, которое плавится во рту.
Этот десерт идеально сочетается с различными добавками, такими как свежие ягоды, нарезанные фрукты, шоколадные крошки, мед, карамель, орехи и многое другое.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок;
- 1 банка сгущенки (400 гр.);
- 2 готовых вафельных коржа.
Приготовление:
1. Взбейте сливки блендером до пышной массы. Взбивать их следует только до тех пор, пока они не достигнут густой и плотной консистенции, но не нужно перебивать их до твёрдой массы, т.к. это может привести к выделению жидкости.
Рекомендуется использовать хорошие холодные сливки с жирностью не менее 33%.
2. Смешайте сливки вместе со сгущенкой до однородной массы буквально полминуты.
3. Возьмите разъёмное кольцо и выложите вафельный корж. Сверху полейте сливочной массой.
Эта масса не растечется из-за своей консистенции.
4. Сверху выложите второй вафельный корж, плотно не прижимая. Заморозьте в морозильнике на 5 часов.
5. Извлеките замороженное мороженое из морозильника и нарежьте на порции.
Благодаря этому мороженому можно дать волю своей фантазии и комбинировать его с любимыми добавками. Кроме того, этот десерт очень легко приготовить и не требует много времени и усилий.