Невеста с копченой курицей и плавленым сыром — 3 классических рецепта

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром имеет эффектный нежно-воздушный вид. В домашних условиях его можно приготовить на свадьбу или на любое другое торжество. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра дает отменный вкус.

Следуйте этим пошаговым рецептам и каких-либо сложностей в процессе приготовления не должно случиться.

Салат Невеста с копченой курицей, плавленым сыром и маринованным луком

Салат с копченой курицей и плавленым сыром выйдет очень пикантным, если в него добавить маринованный лук. Для этой слоеной Невесты приготовьте большое плоское блюдце.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 450 г;
  • плавленый сыр — 2 шт (180 г);
  • картофель отварной — 1 шт;
  • отварные яйца — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Для маринования лука:

  • холодная вода — 100 мл;
  • уксус 9% — 15 мл;
  • сахар — 15 г.

Приготовление:

1. Сначала следует замариновать лук. В небольшой миске положите измельченный на кубики лук, добавьте уксус, сахар и воду. Дайте настояться 15-20 минут.

2. Выложите сначала на блюдце майонезную сетку (положите майонез в пакетик, отрежьте уголок и нарисуйте сетку). Затем копченую курицу нарежьте небольшими кубиками и положите первым слоем.

3.  Слейте с маринованного лука жидкость, отожмите и выложите вторым слоем. Сверху полейте майонезной сеткой.

4. Следующим слоем идет картошка, тертая на крупной терке.

5. Далее салат накройте тертым желтком, сверху посолите и смажьте майонезом.

6. За желтками идет тертый плавленый сыр на крупной терке и снова вылейте майонезную сетку.

7. Наконец, завершающим слоем послужат тертые яичные белки на мелкой терке. Чуть посолите и отправьте блюдо в холодильник на полчаса. После этого блюдо готово к столу!

Невеста с копченой курицей, плавленым сыром и кукурузой слоями

Для праздника возьмите и такой салат на заметку. Для него понадобится круглая кулинарная форма диаметром 20-22 см.

Ингредиенты:

  • 450 г копченой курицы;
  • 2 картофеля;
  • 2-3 огурца;
  • 3 отварных яиц;
  • 250 г кукурузы;
  • 130 г твердого сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отварной картофель измельчите кубиками и выложите первым слоем. Посолите и смажьте тонким слоем майонеза ложкой.

2. Копченую курицу, также нарезанную на кубики, положите сверху на картофельный слой.

3. Огурцы измельчите на крупной терке, затем отожмите сок и выложите следующим слоем. Снова смажьте майонезом.

4. Сверху посыпьте тертыми на крупной терке отварными яйцами. После этого смажьте майонезом.

5. Затем выложите слой кукурузы. Промажьте майонезом.

6. Сверху посыпьте тертым на крупной терке твердый сыр. Салат готов! Теперь покройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

7. Вот так слоеный шедевр выглядит в готовом виде.

Салат Невеста с копченой курицей, плавленым сыром и грибами

Этот слоеный салат, кстати, стал одним из моих любимых. Мне и гостям очень нравится его завершающий слой – белоснежная «фата» из тертых яичных белков.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 200 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • плавленый сыр — 2 шт;
  • отварные яйца — 2 шт;
  • отварной картофель — 2 шт;
  • лук — 1/2 шт;
  • майонез.

Для маринования лука:

  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 1/2 ч.л;
  • уксус 5% — 20 г;
  • теплая вода.

Приготовление:

1. Чтобы не столкнуться с проблемой «горького лука», его следует замариновать. В миске смешайте теплую воду, соль, сахар, уксус. Крупинки соли и сахара должны растворится. Погрузите в получившийся маринад измельченный на полукольца лук.

2. Возьмите широкое блюдо, поставьте на него круглую разъемную форму диаметром 20 см. Дно блюда смажьте кисточкой небольшим количеством майонеза. Затем выложите слой из тертого на крупной терке картофеля и сверху нанесите майонез.

3. Выложите измельченную на кубики копченую курицу, затем маринованный лук и также нанесите сверху майонез.

4. Следующий слой из тертых на мелкой терке яичных желтков. Промажьте слой майонезом.

5. Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Порежьте на кусочки и выложите сверху. Нанесите майонезную сетку.

6. Плавленый сыр натрите на крупной терке, промажьте майонезом.

Заранее подморозьте плавленый сыр в морозильнике на 15-20 минут, так тереть будет удобнее.

Далее, на завершающий слой измельчите яичные белки на мелкой терке. Салат накройте пленкой и положите в холодильник на 1 час.

7. Если его еще красиво оформить, то он порадует своим внешним видом.

Салат Невеста можно поставить в самый центр любого праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *