Оладьи с колбасой и сыром на кефире на сковороде
Из кефира, колбасы и сыра можно приготовить оладьи, которые послужат заменой бутербродам и пирожкам. Сыр и колбаса могут быть любых видов и сортов, но обычно берут твердый сыр и вареную колбасу.
Такие оладьи имеют пышную и воздушную форму, а начинка из колбасы и сыра придает им сытость.
Оладьи с колбасой и сыром на кефире как пицца
Эти интересные оладушки по вкусу и по виду схожи с пиццей. Я подаю их со сметаной или даже с аджикой.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт;
- кефир — 200 мл;
- колбаса — 130 г;
- твердый сыр — 70 г;
- помидор небольшой — 1 шт;
- мука — 80 г;
- соль — щепотка.
Приготовление:
1. В миске разбейте яйца, всыпьте соль и перемешайте венчиком. Далее добавьте кефир и снова перемешайте. Наконец, просейте муку и замесите тесто.
2. Затем в тесто добавьте тертые на крупной терке твердый сыр и колбасу.
3. Следом добавьте помидор, нарезанный на кубики.
4. Жарьте оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая по столовой ложке тесто.
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
А такая выпечка хороша в тёплом виде, со сметанкой. Необычная начинка из колбасы, сыра и помидоров внесет разнообразие блюду.
Ингредиенты:
- 350 мл кефира;
- 150 г колбасы;
- 80 г сыра;
- 1 помидор;
- 2 ст.л сметаны;
- 2 яиц;
- 250 г муки;
- 0,5 ч.л соды;
- зеленый лук;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Смешаем вместе колбасу и помидор, нарезанные кубиками, измельченный ножом зеленый лук, а также сыр, тертый на мелкой терке.
2. Далее сюда же добавьте яйца, кефир, сметану, муку, соду и соль. В итоге должно получиться густое тесто с начинкой.
3. Выкладывайте по столовой ложке тесто на раскаленную с маслом сковороду. Жарьте оладьи с каждой стороны до румяного цвета.
Оладьи с припеком на кефире с колбасой и сыром
Оладушки с припёком послужат отличной быстрой закуской. В качестве начинки возьмем колбасу и плавленый сыр.
Ингредиенты:
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 150 г колбасы;
- 80 г плавленого сыра;
- 100 г муки;
- 1 щепотка сахара;
- 1 щепотка соли;
- ½ ч.л соды.
Приготовление:
1. В глубокой миске сначала взбейте кефир и яйцо. Затем всыпьте просеянную муку с содой, далее добавьте сахар, соль. Замесите однородное, без комочков тесто и оставьте на 15 минут «отдыхать».
2. Теперь приготовим припек. На круглый ломтик колбасы положите два небольших кусочка сыра и сверху выложите второй ломтик колбасы.
3. Масло хорошо разогрейте на сковороде и выложите по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи. Дайте тесту немного прихватиться.
4. Теперь выложите припек из колбасы и сыра.
5. Сверху добавьте ещё немного теста, так чтобы оно покрывало края колбасы. Жарьте на минимальном огне 2 минуты.
6. Когда поджарится одна сторона, переверните оладьи на другую сторону.
Пышные оладьи на кефире — рецепт с колбасой, сыром и зеленью
Чтобы оладушки вышли пышными, кефир возьмем немного теплым или хотя бы комнатной температуры. И добавленное яйцо также придаст дополнительную пышность.
Ингредиенты:
- 220 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г колбасы;
- 50 г твердого сыра;
- зелень (петрушка или зеленый лук) по вкусу;
- 1 ст.л сахара;
- 0,5 ч.л соды;
- 200 г муки;
- 1/3 ч.л соли;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Сперва взбейте венчиком яйцо с сахаром, солью и перцем. Добавьте кефир, соду и затем муку.
2. Также туда выложите тертый сыр и нарезанную на мелкие кубики колбасу.
3. Теперь выложите измельченную зелень.
4. Столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду. В процессе жарки оладьи поднимутся. Спустя пару минут их следует перевернуть на другую сторону.
Приятного вам аппетита. Также советую приготовить пышные оладьи с творогом на кефире.