Оладьи с колбасой и сыром на кефире на сковороде

Из кефира, колбасы и сыра можно приготовить оладьи, которые послужат заменой бутербродам и пирожкам. Сыр и колбаса могут быть любых видов и сортов, но обычно берут твердый сыр и вареную колбасу.


Такие оладьи имеют пышную и воздушную форму, а начинка из колбасы и сыра придает им сытость.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире как пицца

Эти интересные оладушки по вкусу и по виду схожи с пиццей. Я подаю их со сметаной или даже с аджикой.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • кефир — 200 мл;
  • колбаса — 130 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • помидор небольшой — 1 шт;
  • мука — 80 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1. В миске разбейте яйца, всыпьте соль и перемешайте венчиком. Далее добавьте кефир и снова перемешайте. Наконец, просейте муку и замесите тесто.

2. Затем в тесто добавьте тертые на крупной терке твердый сыр и колбасу.

3. Следом добавьте помидор, нарезанный на кубики.

4. Жарьте оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая по столовой ложке тесто.

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

А такая выпечка хороша в тёплом виде, со сметанкой. Необычная начинка из колбасы, сыра и помидоров внесет разнообразие блюду.

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира;
  • 150 г колбасы;
  • 80 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 яиц;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч.л соды;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Смешаем вместе колбасу и помидор, нарезанные кубиками, измельченный ножом зеленый лук, а также сыр, тертый на мелкой терке.

2. Далее сюда же добавьте яйца, кефир, сметану, муку, соду и соль. В итоге должно получиться густое тесто с начинкой.

3. Выкладывайте по столовой ложке тесто на раскаленную с маслом сковороду. Жарьте оладьи с каждой стороны до румяного цвета.

Оладьи с припеком на кефире с колбасой и сыром

Оладушки с припёком послужат отличной быстрой закуской. В качестве начинки возьмем колбасу и плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 150 г колбасы;
  • 80 г плавленого сыра;
  • 100 г муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч.л соды.

Приготовление:

1. В глубокой миске сначала взбейте кефир и яйцо. Затем всыпьте просеянную муку с содой, далее добавьте сахар, соль. Замесите однородное, без комочков тесто и оставьте на 15 минут «отдыхать».

2. Теперь приготовим припек. На круглый ломтик колбасы положите два небольших кусочка сыра и сверху выложите второй ломтик колбасы.

3. Масло хорошо разогрейте на сковороде и выложите по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи. Дайте тесту немного прихватиться.

4. Теперь выложите припек из колбасы и сыра.

5. Сверху добавьте ещё немного теста, так чтобы оно покрывало края колбасы. Жарьте на минимальном огне 2 минуты.

6. Когда поджарится одна сторона, переверните оладьи на другую сторону.

Пышные оладьи на кефире — рецепт с колбасой, сыром и зеленью

Чтобы оладушки вышли пышными, кефир возьмем немного теплым или хотя бы комнатной температуры. И добавленное яйцо также придаст дополнительную пышность.

Ингредиенты:

  • 220 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г колбасы;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень (петрушка или зеленый лук) по вкусу;
  • 1 ст.л сахара;
  • 0,5 ч.л соды;
  • 200 г муки;
  • 1/3 ч.л соли;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Сперва взбейте венчиком яйцо с сахаром, солью и перцем. Добавьте кефир, соду и затем муку.

2. Также туда выложите тертый сыр и нарезанную на мелкие кубики колбасу.

3. Теперь выложите измельченную зелень.

4. Столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду. В процессе жарки оладьи поднимутся. Спустя пару минут их следует перевернуть на другую сторону.

Приятного вам аппетита. Также советую приготовить пышные оладьи с творогом на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *