Пасхальный кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты

Знали ли вы, что в хлебопечке также готовят пасхальные куличи? Да, вполне можно положиться на нее в приготовлении подобной домашней выпечки.

Не нужно возиться с дрожжевым тестом самим, а приготовленный главный символ Пасхи удивит вас своим вкусом и ароматом.

Простой пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Если не знаете как испечь пасхальный кулич с изюмом, то этот рецепт для вас. Он больше адаптирован для хлебопечки Moulinex. Сдоба хорошо поднимается, а мякиш получается бархатистым и пористым.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 160 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 8-9 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 2,5 ч.л дрожжей;
  • 420 г муки;
  • изюм (орехи, цукаты) по вкусу.

Приготовление:

1. В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в таком порядке: молоко, яйца, сливочное масло, мука, соль, сахар и дрожжи.

Имейте в виду, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Включите хлебопечку и выпекайте на программе «Сладкий хлеб». Спустя около 30 минут, она подаст звуковой сигнал и можно добавлять изюм.

3. Готовой кулич покройте глазурью. Ее можно приготовить из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Верх глазури присыпьте кондитерской посыпкой по своему вкусу.

Вкусный кулич в хлебопечке Панасоник

Как хорошо, что существует современная техника, которая избавляет кулинаров от хлопот, например, как хлебопечь Panasonic.

Ингредиенты:

  • 4 яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 450 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • орехи, изюм, цукаты по вкусу.

Приготовление:

1. В чашу хлебопечки просейте муку, добавьте ванилин, соль, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, цитрусовый сок. Дрожжи и изюм (цукаты, орехи) засыпьте позднее через диспенсер.

2. Чашу поместите в хлебопечку и выберите режим «Хлеб». Нажмите на кнопку «Старт».

4. Когда прозвучит сигнал готовности, откройте крышку, извлеките чашу с готовым куличем.

Как приготовить кулич в хлебопечке Горение

Пасхальный кулич в хлебопечке Gorenje тоже получается воздушным и нежным. Рецепт легкий и также из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • пакетик ванилина;
  • 400 г муки;
  • 1,5 ч.л сухих дрожжей;
  • цедра апельсина, изюм, цукаты по вкусу.

Приготовление:

1. В контейнер хлебопечки влейте молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло, яйца, растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, мука, дрожжи.

2. Поставьте контейнер в хлебопечь и на дисплее выставите программу «Вымешивание» на 20 минут.

3. Прибор начнет вымешивать тесто. После окончания вымешивания, заложите дополнительные ингредиенты — цедру апельсина, изюм, цукаты по своему вкусу. Теперь выберите программу «Сладкая выпечка», закройте крышку и готовьте до полного приготовления.

4. Вот такая ароматная сдоба получилась вместе с вкраплениями цукатов, орехов и изюма.

Творожный кулич в хлебопечке Редмонд

На этот раз приготовим вкусную выпечку на Пасху в хлебопечке Redmond.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 250 мл. молока 2,5%;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;.
  • 30 г кедровых орехов;
  • 4 ст.л сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ч.л сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л соли.

Приготовление:

1. Положим ингредиенты в чашу хлебопечи в таком порядке: теплое молоко, яйцо, сахар, соль, сахар, сливочное масло, изюм, орехи, измельченная курага, мука, дрожжи.

2. Выберите режим «Сдоба», вес кулича – 1000 граммов , корочка – средняя.

3. Кулич получается поджаристым, а тесто — мягкое и воздушное на вкус.

Вот и весь список простых и вкусных рецептов куличей. Следите за следующими статьями, в них расскажу как замесить тесто для другой выпечки на Пасху по пошаговым фоторецептам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *