Пасхальный кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты
Знали ли вы, что в хлебопечке также готовят пасхальные куличи? Да, вполне можно положиться на нее в приготовлении подобной домашней выпечки.
Не нужно возиться с дрожжевым тестом самим, а приготовленный главный символ Пасхи удивит вас своим вкусом и ароматом.
Простой пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
Если не знаете как испечь пасхальный кулич с изюмом, то этот рецепт для вас. Он больше адаптирован для хлебопечки Moulinex. Сдоба хорошо поднимается, а мякиш получается бархатистым и пористым.
Ингредиенты:
- 3 яиц;
- 160 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 8-9 ст.л сахара;
- 1 ч.л соли;
- 2,5 ч.л дрожжей;
- 420 г муки;
- изюм (орехи, цукаты) по вкусу.
Приготовление:
1. В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в таком порядке: молоко, яйца, сливочное масло, мука, соль, сахар и дрожжи.
Имейте в виду, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Включите хлебопечку и выпекайте на программе «Сладкий хлеб». Спустя около 30 минут, она подаст звуковой сигнал и можно добавлять изюм.
3. Готовой кулич покройте глазурью. Ее можно приготовить из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Верх глазури присыпьте кондитерской посыпкой по своему вкусу.
Вкусный кулич в хлебопечке Панасоник
Как хорошо, что существует современная техника, которая избавляет кулинаров от хлопот, например, как хлебопечь Panasonic.
Ингредиенты:
- 4 яиц;
- 4 ст.л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч.л. ванилина;
- 450 г муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 50 мл цитрусового сока;
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
- орехи, изюм, цукаты по вкусу.
Приготовление:
1. В чашу хлебопечки просейте муку, добавьте ванилин, соль, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, цитрусовый сок. Дрожжи и изюм (цукаты, орехи) засыпьте позднее через диспенсер.
2. Чашу поместите в хлебопечку и выберите режим «Хлеб». Нажмите на кнопку «Старт».
4. Когда прозвучит сигнал готовности, откройте крышку, извлеките чашу с готовым куличем.
Как приготовить кулич в хлебопечке Горение
Пасхальный кулич в хлебопечке Gorenje тоже получается воздушным и нежным. Рецепт легкий и также из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 2 яиц;
- 2 ст.л растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст.л сахара;
- 1 ч.л соли;
- пакетик ванилина;
- 400 г муки;
- 1,5 ч.л сухих дрожжей;
- цедра апельсина, изюм, цукаты по вкусу.
Приготовление:
1. В контейнер хлебопечки влейте молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло, яйца, растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, мука, дрожжи.
2. Поставьте контейнер в хлебопечь и на дисплее выставите программу «Вымешивание» на 20 минут.
3. Прибор начнет вымешивать тесто. После окончания вымешивания, заложите дополнительные ингредиенты — цедру апельсина, изюм, цукаты по своему вкусу. Теперь выберите программу «Сладкая выпечка», закройте крышку и готовьте до полного приготовления.
4. Вот такая ароматная сдоба получилась вместе с вкраплениями цукатов, орехов и изюма.
Творожный кулич в хлебопечке Редмонд
На этот раз приготовим вкусную выпечку на Пасху в хлебопечке Redmond.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 250 мл. молока 2,5%;
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- 50 г кураги;.
- 30 г кедровых орехов;
- 4 ст.л сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ч.л сухих дрожжей;
- 0,5 ч.л соли.
Приготовление:
1. Положим ингредиенты в чашу хлебопечи в таком порядке: теплое молоко, яйцо, сахар, соль, сахар, сливочное масло, изюм, орехи, измельченная курага, мука, дрожжи.
2. Выберите режим «Сдоба», вес кулича – 1000 граммов , корочка – средняя.
3. Кулич получается поджаристым, а тесто — мягкое и воздушное на вкус.
Вот и весь список простых и вкусных рецептов куличей. Следите за следующими статьями, в них расскажу как замесить тесто для другой выпечки на Пасху по пошаговым фоторецептам.