Пышные оладьи с творогом на кефире

Хотите научиться готовить пышные оладьи на кефире? Если да, то советую вот эти рецепты, который осилит любой. Со сметаной получается очень вкусный десерт. Их, кстати, можно готовить с различными добавками, например, яблоками.

За основу оладий возьмем творог. Именно творог вместе с кефиром дает оладушкам воздушность и сходство с творожниками.

Оладьи на кефире без дрожжей на сковороде

Когда хочу быстро накормить семью, беру этот рецепт оладушек. За счет соды и кефира получаются пышными и мягкими, тем самым дрожжи не понадобятся.

Ингредиенты:

  • 400 мл. кефира 2,5%;
  • 250 г. творога;
  • 350 г. муки;
  • 2 яиц;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

1. В миске смешайте венчиком кефир, яйца, соль и сахар. Далее добавьте творог (заранее перетертый через сито или блендером) и снова перемешайте смесь венчиком. Она должна получиться однородной и без комочков.

2. Начните засыпать просеянную муку порциями и в последнюю порцию добавьте соду. Вот такое тесто — в меру густое!

3. Разогрейте сковороду с маслом и начните выкладывать тесто столовой ложкой, а лучше кондитерским мешком, который можно заменить полиэтиленовым пакетом. Оладушки получатся более ровными.

4. Посмотрите какие они пышные, воздушные! Идеальные для завтрака!

Очень пышные творожные оладьи — рецепт с содой и яйцами

Тот, кто любит оладьи на яйцах, тоже могут воспользуйтесь этим рецептом. Особенно дети от таких в восторге!

Ингредиенты:

  • 200 г. творога пастообразного 9%;
  • 200 мл. тёплого кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 г (+/-) муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Возьмите творог и смешайте вместе с яйцами, сахаром и солью. Далее влейте кефир.

2. Затем начните всыпать постепенно муку, и в самом конце добавьте соду. Если готовая масса получилась не достаточно плотным, всыпьте немного муки, чтобы оладьи при жарки не оседали. Наконец, влейте растительное масло. Слегка снова перемешайте и больше не надо.

3. Жарьте на разогретом масле до подрумянивания.

Удобнее зачерпывать и потом выкладывать тесто на сковороду ложкой, смазанной растительным маслом.

Лучший рецепт оладий на кефире и твороге без дрожжей

Ах, как вкусны они, с небольшой творожной кислинкой. А если еще их полить жидкой карамелью, то просто объедение!

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 180 г творога;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 1 ч.л соды;
  • 5 ст.л с горкой муки.

Приготовление:

1. Смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавьте кефир и соду (просейте, если она с комочками) и перемешайте венчиком.

2. Теперь положите творог. Лучше, чтобы он был пастообразным или просто разомните вилкой, чтобы не было творожных крупинок. Вот такая пышная и воздушная смесь получилась.

3. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное вязкое густое тесто.

4. Разогрейте в сковороде масло и порционно начните выкладывать в него тесто. Лучше это делать кондитерским мешком. Верхушки оладий можно сгладить ложкой, смоченной в масле.

5. Подавайте со сметаной сгущенным молоком, вареньем или свежими ягодами.

Очень вкусные творожные оладьи на сковороде

Эти золотистые оладьи готовятся на теплом кефире. Съедаются очень быстро со сметаной или вареньем!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яиц;
  • 3-4 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соды;
  • 300-350 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Соедините вместе яйца, сахар, соль и ванилин. Затем выложите творог и в результате смесь должна получится однородной, без творожных крупинок.

2. В отдельной емкости смешайте теплый кефир (подогрейте на плите до теплого состояния!) и соду. Появятся воздушные пузырьки, делая тесто объемным и воздушным. Добавьте в яично-творожную смесь.

3. Добавьте муку и замесите тесто по консистенции похожую на густую сметану. Теперь дайте ему настояться 5 минут.

Важна консистенция теста. Например, не делайте его слишком жидким, иначе получатся плоские блины, а густое — не позволит оладьям пропечься изнутри.

4. Чтобы тесто с ложки лучше соскальзывало, смочите ее в стакане с холодной водой и выкладывайте  на сковороду с разогретым маслом.

Пышные оладушки с яблоками и творогом

Также советую приготовить такую творожную выпечку с добавлением яблок. Словно шарлотка, которая тает во рту…

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира 3.2 %;
  • 180 г творога пастообразного 9%;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л соды;
  • 160 г муки.

Для начинки:

  • 2 яблока;
  • 2 ст.л сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Взбейте венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и соду.

2. Далее добавьте творог и просеянную муку.

Чем жирнее творог, тем вкус у оладий будет сливочный.

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на вот такие кубики.

4. Для приготовления яблочной начинки, обжарьте яблочные кубики на сливочном масле с добавлением сахара.

5. На разогретое масло выложите сначала творожное тесто (лучше кондитерским мешком), затем сверху около чайной ложки яблочной начинки и наконец, покройте снова небольшим количеством теста.

6. Потом переверните изделия на другую сторону и жарьте, пока не зарумянится корочка.

Как видите, оладьи на кефире и твороге получаются такими пышными словно дрожжевые. Хорошо, то что не надо дожидаться когда тесто поднимется. Остановиться их есть трудно, особенно, если представить к ним сметанку или ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *