Пышные сырники из творога с манкой духовке

Сегодня предлагаю приготовить пышные сырники из творога и манки, но не на сковороде, а в духовке. Этот творожный десерт можно подавать как полноценный завтрак, так и как диетическое блюдо.


Иногда в сырники добавляют изюм, который придает сладкий вкус и приятный аромат. Особенно вкусны со сметаной, сгущенкой или ягодным сиропом.

Пышные сырники из творога с манкой без муки

Приготовленные в духовке, они более нежные на вкус и не такие жирные, как приготовленные на сковороде, как в детском саду.

Ингредиенты:

  • 200-250 г творога;
  • 3 ст.л манки;
  • 2-3 ст.л сахара;
  • 2 яиц;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • ванильная эссенция;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В миске творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, сметаной и ванильной эссенцией. Хорошо перемешайте венчиком. Далее добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

2. Вместо муки послужит манка. Всыпьте ее и разрыхлитель. Перемешайте.

3. Выложите получившееся творожное тесто по формочкам. Можно использовать силиконовые или бумажные. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога с манкой

На этот раз будем использовать и сковороду, чтобы их немного зажарить, а также духовку, чтобы их запечь. Получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 100 г манки;
  • 2 яиц;
  • 3 ст.л сахара;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 ч.л ванилина;
  • соль по вкусу.
  • 2 ст.л рисовой муки для обсыпки.

Ингредиенты:

1. Творог смешайте с яйцами, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Желательно брать творог мелкозернистый, суховатый. Лучше перетереть через сито или хорошо разомните его вилкой.

2. Отдельно манку перемешайте с разрыхлителем и затем эту сыпучую смесь высыпьте в творожную массу, тщательно вымешивая тесто.

3. Возьмите рисовую муку и высыпьте в небольшую миску. Теперь аккуратно сформируйте из теста сырники и обваляйте каждый в рисовой муке. С такой мукой образуется румяная корочка.

4. Теперь обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон на высоком огне.

5. Затем их запекайте на противне или форме для запекания в течении 5–7 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Посмотрите какие аппетитные творожные десертики получились!

Диетические сырники из творога и манки

В этих сырниках много творога, нет муки и запекаются в духовке. Низкоуглеводное угощение особенно понравятся приверженцам ПП.

Ингредиенты:

  • 600 г творога 5 или 9%;
  • 200 г манки;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • мука для панировки.

Приготовление:

1. Творог перетереть погружным блендером.

2. Добавьте к творогу соль, яйцо, манку, сахар и ванилин. Замесите творожное тесто.

3. Сформируйте из теста лепешки-сырники, обваляйте их в муке и выложите на противень.

4. Выпекайте при 180 градусах в течении 30 минут.

Сырники из творога с манкой и изюмом в силиконовых формочках

Эта выпечка с творогом словно маффины, нежные и просто восхитительные. Съедаются с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 9 ст.л манки;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л ванилина;
  • 9 ст.л сахара;
  • 3 ч. л разрыхлителя;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст.л муки.

Приготовление:

1. Возьмите сухой творог (если влажный, то отожмите) и к нему добавьте заранее взбитые яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, сметану, манку и изюм (или любые сухофрукты). Эту творожную массу оставьте «отдыхать» на 30 минут, чтобы набухла манка.

2. Теперь очередь добавить муку и замесите тесто.

3. Распределите тесто по формочкам.

4. Выпекайте сырники в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Если даже вы творог не любите, попробуйте использовать эти пошаговые рецепты. Такой десерт точно станет одним из ваших любимых!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *