Пышные сырники из творога с манкой духовке
Сегодня предлагаю приготовить пышные сырники из творога и манки, но не на сковороде, а в духовке. Этот творожный десерт можно подавать как полноценный завтрак, так и как диетическое блюдо.
Иногда в сырники добавляют изюм, который придает сладкий вкус и приятный аромат. Особенно вкусны со сметаной, сгущенкой или ягодным сиропом.
Пышные сырники из творога с манкой без муки
Приготовленные в духовке, они более нежные на вкус и не такие жирные, как приготовленные на сковороде, как в детском саду.
Ингредиенты:
- 200-250 г творога;
- 3 ст.л манки;
- 2-3 ст.л сахара;
- 2 яиц;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- ванильная эссенция;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В миске творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, сметаной и ванильной эссенцией. Хорошо перемешайте венчиком. Далее добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
2. Вместо муки послужит манка. Всыпьте ее и разрыхлитель. Перемешайте.
3. Выложите получившееся творожное тесто по формочкам. Можно использовать силиконовые или бумажные. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога с манкой
На этот раз будем использовать и сковороду, чтобы их немного зажарить, а также духовку, чтобы их запечь. Получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- 100 г манки;
- 2 яиц;
- 3 ст.л сахара;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 1 ч.л ванилина;
- соль по вкусу.
- 2 ст.л рисовой муки для обсыпки.
Ингредиенты:
1. Творог смешайте с яйцами, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Желательно брать творог мелкозернистый, суховатый. Лучше перетереть через сито или хорошо разомните его вилкой.
2. Отдельно манку перемешайте с разрыхлителем и затем эту сыпучую смесь высыпьте в творожную массу, тщательно вымешивая тесто.
3. Возьмите рисовую муку и высыпьте в небольшую миску. Теперь аккуратно сформируйте из теста сырники и обваляйте каждый в рисовой муке. С такой мукой образуется румяная корочка.
4. Теперь обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон на высоком огне.
5. Затем их запекайте на противне или форме для запекания в течении 5–7 минут в разогретой до 180 °С духовке.
6. Посмотрите какие аппетитные творожные десертики получились!
Диетические сырники из творога и манки
В этих сырниках много творога, нет муки и запекаются в духовке. Низкоуглеводное угощение особенно понравятся приверженцам ПП.
Ингредиенты:
- 600 г творога 5 или 9%;
- 200 г манки;
- 2 ст.л сахара;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 ч.л. соли;
- мука для панировки.
Приготовление:
1. Творог перетереть погружным блендером.
2. Добавьте к творогу соль, яйцо, манку, сахар и ванилин. Замесите творожное тесто.
3. Сформируйте из теста лепешки-сырники, обваляйте их в муке и выложите на противень.
4. Выпекайте при 180 градусах в течении 30 минут.
Сырники из творога с манкой и изюмом в силиконовых формочках
Эта выпечка с творогом словно маффины, нежные и просто восхитительные. Съедаются с огромным удовольствием!
Ингредиенты:
- 600 г творога;
- 9 ст.л манки;
- 5 яиц;
- 1 ч.л ванилина;
- 9 ст.л сахара;
- 3 ч. л разрыхлителя;
- 300 г сметаны;
- 100 г изюма;
- 3 ст.л муки.
Приготовление:
1. Возьмите сухой творог (если влажный, то отожмите) и к нему добавьте заранее взбитые яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, сметану, манку и изюм (или любые сухофрукты). Эту творожную массу оставьте «отдыхать» на 30 минут, чтобы набухла манка.
2. Теперь очередь добавить муку и замесите тесто.
3. Распределите тесто по формочкам.
4. Выпекайте сырники в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Если даже вы творог не любите, попробуйте использовать эти пошаговые рецепты. Такой десерт точно станет одним из ваших любимых!