Резаные огурцы по-польски на зиму — самые вкусные рецепты

Если вы еще ни разу не заготавливали резаные огурцы по-польски на зиму, то пора поробовать. Я поделюсь с вами тремя рецептами, которые вам понравятся. Огурчики получаются бесподобно аппетитными, что баночки улетают одна за другой.

Согласитесь, как будет приятно зимой полакомиться маринованными огурчиками, например, с картошкой или мясной котлеткой.

Резаные огурцы по-польски с горчицей на зиму

Недаром в Польше готовят такую закуску. Она имеет яркий аромат и кисло-сладкий вкус. Такие огурчики хорошо хрустят и приятно смотрятся.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • вода — 3 л;
  • уксус 9% — 360 г;
  • сахар — 400 г;
  • соль — 6 ст.л;
  • зернистая горчица — 1 ст.л;
  • 5-6 лавровых листиков;
  • укроп по желанию.

Приготовление:

1. Чтобы огурцы получились вкусными, перед засолкой замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
Тем временем приготовьте маринад. В большую кастрюлю или таз налейте воду, добавьте сахар, соль, горчицу, лавровый лист и укроп.

2. После замачивания огурцов, просушите их. Далее обрежьте «хвостики» и разрежьте их на вот такие брусочки.

Идеально подойдут небольшие плоды длиной 8–10 см.

3. Когда закипит, следует влить уксус и перемешать слегка маринад. После этого можно добавить порезанные на брусочки огурцы.

4. Как только они поменяют цвет (как на фото), снимите с огня.

5. Банки необходимо простерилизовать, например, в духовке. Крышки ошпарьте кипятком. Наконец, уложите в банки огурцы и также залейте горячим рассолом до полна. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Закутайте в покрывало и оставьте до полного остывания на ночь. После этого перенесите в прохладное место.

Огурцы по-польски с чесноком и черным перцем

Попробуем другой вариант – например, с чесноком и черным перцем. Понравится даже привередливым гурманам!

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 1/2 стакана воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 ст.л черного молотого перца;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • 10 ст.л уксуса 9%.

Приготовление:

1. Огурчики вымойте, обсушите и затем отрежьте у них с обеих сторон кончики. Далее нарежьте их на брусочки и переложите в кастрюлю.

2. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого возьмите миску, налейте воду, добавьте растительное масло, сахар, соль, черный перец, уксус, чеснок пропущенный через пресс. Перемешайте все венчиком.

3. Теперь следует получившимся маринадом залить огурцы. Перемешать и оставить на 2 часа.

4. Затем закладываем заготовку в банки и заливаем маринадом.

Для закатки огурцов по-польски на зиму лучше подойдут литровые банки.

5. Потом на дно кастрюли положите полотенце и поставьте в неё банки, накрыв их крышками. «По плечики» залейте горячей водой. Когда вода закипит, стерилизуйте заготовку 15 минут.

6. После этого закатайте крышками банки, переверните вверх дном и хорошенько укутайте плотной тканью. Подождите, когда остынут и храните в холодном месте.

Самый вкусный рецепт огурцов по-польски без стерилизации

Если вы, как и многие хозяйки, предпочитаете рецепт консервации без стерилизации, то пожалуйста! Готовьте просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 3 л воды;
  • 6 ст.л каменной соли;
  • 400 г сахара;
  • 360 мл уксуса 9%;
  • 2 ч.л семена горчицы;
  • 3 лавровых листика.

Приготовление:

1. Предварительно замочите огурцы на 2 часа в очень холодной воде. Делать это нужно, чтобы они стали хрустящими. Затем промойте их под проточной водой и отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте на брусочки.

2. Поставьте таз на огонь, налейте воду и добавьте соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист. Когда закипит, влейте уксус и дайте еще раз закипеть. Теперь в кипящий маринад положите брусочки огурцов. Как только они поменяют цвет, проварите еще 3 минуты и снимите с огня.

3. В чистые стерилизованные банки сложите огурцы и залейте до верха горячим маринадом.

4. Закатайте чистыми крышками банки, переверните, укутайте полотенцем и подождите, когда остынут.

Выдерживать банки в погребе следует не менее одного месяца.

«Польские» огурцы можно готовить по-разному – есть тысячи рецептов. То есть каждый может выбрать для себя понравившийся вариант. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *