Салаты из пекинской капусты с кукурузой и огурцом
Сегодня приготовим хрустящий, вкусный и вполне бюджетный салат из пекинской капусты с кукурузой и огурцом. Не будем недооценивать пекинскую капусту, с ней можно приготовить множество полезных, хрустящих и объемных салатов.
С огурцом, они получаются сочными, а кукуруза обеспечивает сладость и приятное послевкусие.
Салат из пекинской капусты с копченой курицей, кукурузой и огурцом
Такое блюдо может вполне заменить знаменитый Оливье. Только готовится быстрее и легче. Иногда балую своих домочадцев, подав его к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 2 куриное филе;
- 500 г пекинской капусты;
- 1 банка кукурузы;
- 3 огурца;
- 4 отварных яиц;
- 10 г зелени (петрушка, зеленый лук);
- 2 ст.л майонеза и сметаны;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Отварные яйца, огурцы и куриное филе измельчите на кубики или соломкой.
2. Листья пекинской капусты нашинкуйте соломкой. Добавьте кукурузу, измельченную зелень. Заправьте майонезом и сметаной и приправьте специями.
3. Приготовленный салат можете подавать к столу.
Салат с огурцом, яйцом, кукурузой и курицей
Салаты из пекинской капусты хорошо разбавляют повседневное меню. В частности, с огурцом, яйцом и курицей — порой мне заменяет ужин.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе (грудка);
- 350 г пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 3 отварных яиц;
- 1 банка кукурузы;
- 1 красный лук;
- 1 ч.л французской горчицы в зернах;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту измельчите на тонкие сегменты. Далее к капусте добавьте отварные яйца и красный лук, нарезанные на кубики.
2. Свежий огурец и куриное филе также нарежьте на кубики. Добавьте кукурузу.
Куриную грудку варить следует не дольше 25 минут, иначе будет сухая.
3. Осталось выложить горчицу, а также майонез, посолить и все перемешать.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцом, огурцом и майонезом
Для тех кто, хочет быстро приготовить салат — это, то что нужно. Предварительно приготовьте все ингредиенты, порезали, смешали – и вкусное блюдо готово!
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста;
- 200 г крабовых палочек;
- 4 отварных яиц;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка кукурузы;
- соль, черный молотый перец;
- майонез.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту ополосните и просушите. Затем нарежьте соломкой и сложите в глубокую тарелку. Далее добавьте крабовые палочки и отварные яйца, нарезанные кубиком.
2. Измельчите также огурец. Добавьте кукурузу и приправьте специями.
3. Заправьте майонезом и перемешайте. Получается очень вкусно!
Салат из пекинской капусты, огурцом, колбасой и кукурузой
Вот еще отличный вариант на скорую руку. На этот раз в качестве одного из ингредиентов приготовьте колбасу. Тогда получится сытный и хрустящий салат.
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты;
- 4 свежего огурца;
- 200 г колбасы копчёной;
- 1 банка кукурузы;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст. л майонеза;
- 2 ст.л сметаны;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Измельчите пекинскую капусту на тонкие ленты. Колбасу и огурцы нарежьте на соломки. Следом на очереди — измельченная зелень. Далее — кукуруза, соль и перец по вкусу
2. К ингредиентам салата выложите майонез, сметану и все перемешайте. Приятного аппетита!
Кстати, пекинскую капусту можно сочетать с любыми продуктами. Просто добавляете немного ингредиентов и все — на стол!