Салаты из пекинской капусты с кукурузой и огурцом

Сегодня приготовим хрустящий, вкусный и вполне бюджетный салат из пекинской капусты с кукурузой и огурцом. Не будем недооценивать пекинскую капусту, с ней можно приготовить множество полезных, хрустящих и объемных салатов.


С огурцом, они получаются сочными, а кукуруза обеспечивает сладость и приятное послевкусие.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей, кукурузой и огурцом

Такое блюдо может вполне заменить знаменитый Оливье. Только готовится быстрее и легче. Иногда балую своих домочадцев, подав его к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 2 куриное филе;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 огурца;
  • 4 отварных яиц;
  • 10 г зелени (петрушка, зеленый лук);
  • 2 ст.л майонеза и сметаны;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Отварные яйца, огурцы и куриное филе измельчите на кубики или соломкой.

2. Листья пекинской капусты нашинкуйте соломкой. Добавьте кукурузу, измельченную зелень. Заправьте майонезом и сметаной и приправьте специями.

3. Приготовленный салат можете подавать к столу.

Салат с огурцом, яйцом, кукурузой и курицей

Салаты из пекинской капусты хорошо разбавляют повседневное меню. В частности, с огурцом, яйцом и курицей — порой мне заменяет ужин.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе (грудка);
  • 350 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 3 отварных яиц;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 красный лук;
  • 1 ч.л французской горчицы в зернах;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту измельчите на тонкие сегменты. Далее к капусте добавьте отварные яйца и красный лук, нарезанные на кубики.

2. Свежий огурец и куриное филе также нарежьте на кубики. Добавьте кукурузу.

Куриную грудку варить следует не дольше 25 минут, иначе будет сухая.

3. Осталось выложить горчицу, а также майонез, посолить и все перемешать.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцом, огурцом и майонезом

Для тех кто, хочет быстро приготовить салат — это, то что нужно. Предварительно приготовьте все ингредиенты, порезали, смешали – и вкусное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 4 отварных яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль, черный молотый перец;
  • майонез.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту ополосните и просушите. Затем нарежьте соломкой и сложите в глубокую тарелку. Далее добавьте крабовые палочки и отварные яйца, нарезанные кубиком.

2. Измельчите также огурец. Добавьте кукурузу и приправьте специями.

3. Заправьте майонезом и перемешайте. Получается очень вкусно!

Салат из пекинской капусты, огурцом, колбасой и кукурузой

Вот еще отличный вариант на скорую руку. На этот раз в качестве одного из ингредиентов приготовьте колбасу. Тогда получится сытный и хрустящий салат.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 4 свежего огурца;
  • 200 г колбасы копчёной;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л майонеза;
  • 2 ст.л сметаны;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Измельчите пекинскую капусту на тонкие ленты. Колбасу и огурцы нарежьте на соломки. Следом на очереди — измельченная зелень. Далее — кукуруза, соль и перец по вкусу

2. К ингредиентам салата выложите майонез, сметану и все перемешайте. Приятного аппетита!

Кстати, пекинскую капусту можно сочетать с любыми продуктами. Просто добавляете немного ингредиентов и все — на стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *