Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Закуска с тарталетками — отличное украшение для любого стола. Тарталетки — это маленькие корзиночки из теста (можно купить в супермаркетах), которые можно наполнить какой-нибудь начинкой, например, из крабовых палочек, сыра и яиц.
Очень удобно брать такую закуску в руки, и к тому же смотрится довольно аппетитно. Подберите из моей подборки более понравившийся вариант и поскорее начинайте готовить.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
Невероятно нежные с пикантной чесночной ноткой. Можно добавить чеснока чуть больше, чтобы добавить остроту. До подачи советую украсить укропом.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г сыра;
- 3 яиц;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез;
- тарталетки.
Приготовление:
1. Смешайте вместе мелко нарезанные крабовые палочки, отварные яйца и тертый на крупной терке сыр.
2. Затем чеснок, продавленный через пресс и заправьте все майонезом.
3. Возьмите чайную ложку и разложите получившуюся начинку по тарталеткам. Готово!
Тарталетки с сыром, яйцом, огурцом и майонезом
Посмотрите на эти тарталетки с заманчивым видом. Очень аппетитная закуска, которой так хочется угостить своих гостей.
Ингредиенты:
- 3 крабовых палочек;
- 2 отварных яиц;
- 50 г твердого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок укропа;
- 3-4 пера зеленого лука;
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- тарталетки.
Приготовление:
1. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, отварные яйца и огурец.
2. Мелко порубите зеленый лук и укроп. Сыр натрите на средней терке. Посолите, поперчите и выложите майонез. Перемешайте все до однородности.
3. Кстати, можно добавить в середину каждой тарталетки немного красной икры для украшения.
Тарталетки с крабовыми палочками, творожным сыром и яйцом
Предлагаю еще один вариант оригинальной закуски, но на этот раз с нежным творожным сыром. Также обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- 4 крабовых палочек;
- 2 отварных яиц;
- 100 г творожного сыра;
- майонез;
- укроп для украшения;
- тарталетки.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте яйцо тертое на мелкой терке, измельченные крабовые палочки, творожный сыр и майонез.
2. Смажьте тарталетки готовой начинкой. Все. Они готовы!
Тарталетки с яйцом, плавленым сыром и майонезом
Плавленый сыр прекрасно пропитывает тарталетки и с ним закуска приобретает особый приятный вкус. С яйцом она получается сытной, а зелень придает свежесть.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 100 г плавленого сыра;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль, перец;
- майонез;
- тарталетки.
Приготовление:
1. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, а яйцо и плавленый сыр — на крупной. Измельчите укроп и зеленый лук.
2. Добавьте специй по своему вкусу и майонез.
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Это блюдо с кукурузой тоже получается ярким и красивым для праздничного стола. С кукурузой — хрустяще-сладкие, и с майонезом — очень сочные.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 3 яиц;
- 60 г сыра;
- 80 г кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец по вкусу;
- тарталетки.
Приготовление:
1. Крабовые палочки, сыр и отварные яйца порежьте на одинаковые кубики. Добавьте соль и перец по вкусу. Всыпьте консервированную кукурузу и заправьте начинку майонезом.
2. Наполните получившейся начинкой тарталетки.
Такая закуска получается легкой, но вместе с тем сытной. В следующих статьях я расскажу как приготовить тарталетки уже с другими начинками. И также предложу вам для изучения пошаговые фоторецепты.