Творожный кекс с изюмом в духовке — 5 пошаговых рецепта
Нежный воздушный творожный кекс с изюмом полюбится абсолютно всем. Вкус творога, главного ингредиента этой выпечки, совершенно не чувствуется. Такое угощение хорошо подойдет как для семейного чаепития, так и утром с чашечкой ароматного кофе.
Творог отлично сочетается с изюмом. Он придает кексу особую сладковато-фруктовую нотку и аппетитный вид. Также вместо изюма можно добавить орехи, цукаты или ягоды.
Нежный творожный кекс с изюмом в духовке
Невероятно нежная выпечка из вполне доступных продуктов. Подходит для семейного чаепития или чтобы накормить дорогих гостей.
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 100 г изюма;
- 2 яиц;
- 80 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 1,5 ч.л разрыхлителя;
- 8 г ванильного сахара;
- 150 г муки;
- 1 ст.л мука в изюм;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до вот такой светлой массы.
2. Далее сюда же всыпьте сахар, ванильный сахар, соль. И вот такая масса в итоге получится.
3. Добавьте яйца и взбейте миксером.
Чтобы кекс получился более пышным, используйте яйца комнатной температуры, а не прямо из холодильника.
Затем положите творог и снова взбейте. Просейте частями муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой.
4. Теперь следует вмешать в тесто изюм. Его заранее обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте. Готовое тесто выложите в форму (размер 24*11 см) и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течении 40 минут.
5. Деревянной палочкой можно проверять готовность выпечки. Если она сухая — она готова.
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
Эти маленькие кексы с творожным вкусом готовятся в силиконовых формочках. Тоже интересный вариант выпечки!
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 3 яиц;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г изюма;
- 300 г муки;
- 200 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Промойте изюм и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут и затем просушите.
2. Масло сливочное предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло в миске взбейте миксером с сахаром. Затем добавьте творог, соль и снова перемешайте. Следом идут яйца.
3. Смешайте разрыхлитесь с мукой и вмешайте в творожную смесь. Затем добавьте изюм, предварительно смешанный со столовой ложкой муки. В итоге получилось тесто для кексов.
4. Силиконовые формочки смажьте растительным маслом и наполните готовым тестом. Всего получилось 18 изделий. Выпекать следует полчаса при 175 градусов.
Самый вкусный кекс с творогом — быстрый и простой рецепт
Вот рецепт влажного творожного кекса. Большим его плюсом является то, готовится он быстро и просто. Я часто радую им своих близких.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- растительное масло — 80 г;
- мука — 350 г;
- соль — 1 ч.л;
- изюм.
Приготовление:
1. В емкости взбейте миксером яйца комнатной температуры с сахаром. Затем добавьте творог и снова взбейте. Теперь влейте растительное масло.
2. Чтобы выпечка поднялась, добавим в муку соль и разрыхлитель. Получившуюся сыпучую смесь всыпаем частями в творожную смесь и замешиваем тесто.
3. Осталось только в тесто добавить изюм и выложить в форму. Кекс следует выпекать в течения 1 часа при 180 градусах.
Воздушный кекс с творогом и изюмом — самый вкусный рецепт
Можно изменить вкус кекса из творога, например, с помощью сметаны и кокосовой стружки. Смело экспериментируем!
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 3 яиц;
- 150 г сахара;
- 120 г сливочного масла или маргарина;
- 150 г сметаны;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1/3 ч.л. соды;
- 160 г муки;
- 60 г изюма.
Приготовление:
1. В глубокой миске яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до светлой пены. Добавьте мягкое сливочное масло (заранее достаньте из холодильника за 2 часа) и опять взбейте до однородности.
2. В отдельной миске творог следует растереть вместе со сметаной и ванильным сахаром погружным блендером.
3. Получившуюся творожную массу переложите в яичную смесь. Затем аккуратно вмешайте муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. И наконец, добавьте кокосовую стружку и изюм.
Изюм заранее хорошо промойте и обдайте кипятком.
4. В форму для выпечки кексов выложите тесто, его лопаткой разровняйте по всей площади формы. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов около 50 минут.
Кекс из творога с изюмом и цукатами в духовке
Тесто для этого кекса также можно использовать и для приготовления пасхального кулича в формочках.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 3 яиц;
- 130 г сахара;
- 110 г мягкого сливочного масла;
- 2 ч.л разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 2 г (1 упаковка) ванилина;
- щепотка соли,
- 60 г изюма или по вкусу;
- 60 цукатов.
Приготовление:
1. Возьмите мягкое сливочное масло (комнатной температуры), добавьте к нему соль, ванилин, сахар и взбейте миксером. Масса должна побелеть. По одному начните вводить яйца и затем творог.
Если творог крупинками, то пробейте погружным блендером.
2. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем и мешайте тесто лопаточкой. Теперь подошла очередь цукатов и изюма.
3. Готовое тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Разровняйте аккуратно. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 1 часа.
Кстати, кекс можно готовить на пикник или отдых на свежем воздухе. А кексики, приготовленные в формочках, хорошо брать на работу или в школу для детей.